Рецепты для малышей=)

Лучший ответ

Овощные запеканки. Два-три любых овоща (Кабачок, Тыква, морковь, брокколи, цв капуста, картошка) натереть на крупной тепке, одно яйцо, немного рисовой или обычной муки и в мультиварке или в духовке на 50 минут Котлетки на пару: мяско, рыба или куриная печень плюс кусочек белого хлеба размятого в молоке, яйцо, для густоты можно муки добавить и на пар или в духовке под фольгой
23.11.2020
Спасибо!
24.11.2020
Есть хорошие приложения с рецептами для детей. Я скачивала, там бутылочка на красном фоне.
23.11.2020
👍гляну
24.11.2020
ВЕРМИШЕЛЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ (как в детском саду) Рекомендуется детям: от 1 года Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ 2 чашки вермишели кусочек отварного мяса на 300-500 гр 1 яйцо 50-100 гр молока, либо бульона соль по вкусу 1 столовая ложка любого растительного масла ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо. 3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая. 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. 6. Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8. Все перемешать. По необходимости досолить. 9. Для приготовления запеканки я использовала форму для выпечки 18х25х5. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д. 10. Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания. 11. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. 12. Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо. Источник https://vk.com/knigareceptovmamam или в инсте можно тоже посмотреть остальные рецепты
22.11.2020
👍👍👍
24.11.2020
Мы пока на баночках 😊 Так удобно, даже и не знаю,как буду потом без них))) Пару раз сама отваривала овощи с мяском,спецом для него не заценил 🤷 Ну я и отложила временно эту самодеятельность))) Каждый раз ловлю себя на мысли, что буду начинать давать на пробу всё со своей тарелки... Но , мы любители пряной пищи, редко когда что-то без специй, вот и торможу
22.11.2020
И мой из банок только овощные и фруктовые пюре ест)Мясные и с гарниром ни в какую. А на пюрешках, думаю, долго будет😏Старшие до школы ели. Да что таить, до сих пор на троих покупаю😂😆
24.11.2020
😂👍
25.11.2020
Да, в таком возрасте и наш не заценил. К году оценит скорее всего) Сейчас часто морковь варю, любит. Брокколи иногда
24.11.2020
Я кормила всем, что и мы кушали, главное измельчала и не острое, даже котлеты давала, правда только мякоть
21.11.2020
А я вот парюсь😁Надо б отставить наверно
22.11.2020
Санёк, я специальными рецептами для малышей никогда не пользовалась. Пока мы в основном на детских кашах и пюрешках. Но если есть блюдо из продуктов, которые можно Стефану, учитывая его аллергию, то он ест с удовольствием. Могу только водички добавить и помять. В дальнейшем аллергия постепенно будет уходить, и я буду стараться готовить блюда так, чтобы и Младшенького накормить.
21.11.2020
Я каши убрала детские. А вот пюре ест с удовольствием) Ань, а ты жаренное тоже готовишь? Просто мы в данный момент временно у свекрови живём, а она любитель пожарить все)))Я в готовке редко жарю. А тут, получается, частенько кушаем. И сын тянется тоже, сидим же вместе за столом.
22.11.2020
Жарю почти каждый день. Но Стефку только угощаю чуток и из серединки, без корочки.
22.11.2020
А, ну я также делаю)
22.11.2020
Нормально ли это?! Хочу отлучать от груди, но...как😦