Как вы готовите рыбу ребёнку?) и какую..
Рыба и морепродуктыУ меня только одно блюдо из рыбы в арсенале: покупаю брусочки замороженной трески, чуть солю, запекаю в сливочном масле в фольге) дочке очень нравится, но больше я ничего из рыбы не готовлю) поделитесь пожалуйста идеями/рецептами
Фрося Бурлакова
Лосось запекаю, судака запекаю, треску запекаю, но ее обычно в сливках, она сухая..иногда прокручиваю рыбу и котлетки делаю)
21.05.2024
Ответить
Дарья
Ту же самую треску. Тушу на сковороде лук с морковью и томатами в собственном соку. Далее добавляю треску, тушу все вместе, минут через 10 добавляю немного сливочного масла и ложку сметаны, тушу и готово.
Можно сделать рыбу под маринадом. Красную рыбу просто на пару или делаю так: обжариваю красную рыбу по 1 минутке с каждой стороны и откладываю, далее на сковороду добавляю немного воды, далее шпинат, черри половинки и немного чеснока, это все обжаривается. Затем к шпинат с черри добавляю рыбу и наливаю сливки и немного сыра и тушится под крышкой. Ребенку очень нравится, с пюре, с бататом, с рисом вообще на ура
21.05.2024
Ответить
Вероника
Я такого рецепта не знаю,но нравится готовить красную рыбу в сливочном соусе(чеснок,сметана),я ее тушу. Потом сверху зеленью посыпаю.
Филе понгасиус просто обжариваю,оно такое мягкое,желейное. Вкус на любителя,но нам очень нравится.
Ну и котлеты рыбные(есть много видов фарша,рецепт всем понятен)
21.05.2024
Ответить
Julia Tim
Хек или треску слегка привариваю вместе с овощами, минут 5. Потом измельчаю всё блендером вместе с сырым яйцом, выкладываю в силиконовые формочки и готовлю на пару 45 минут. Можно и в духовке запечь. Типа суфле рыбно-овощное получается.
21.05.2024
Ответить
Julia Tim
Марина , охлажденную. Но она не всегда есть в таком виде, потому чаще филе хека беру. Я ее обычно всю отвариваю сразу, а потом замораживаю порционными кусочками, именно для такого блюда. Чтобы быстрее было готовить.
21.05.2024
Ответить
ViksikKash
Треску фарш делаю с размоченным хлебом и яичком, для формы сухарей панировочных в массу . Обжариваю слегка, а потом либо запекаю, либо тушу в сметане с луком и морковью
21.05.2024
Ответить
Марина
ViksikKash , спасибо!) а треску в каком виде берете? обжариваете на подсолнечном масле?)
21.05.2024
Ответить
ViksikKash
Марина , мороженое филе беру. Да, слегка обжариваю, чтобы схватилось и потом уже тушу или запекаю до готовности
21.05.2024
Ответить