Что приготовить из фарша кролика?
МясоКроме котлет ничего в голову не приходит. Посоветуйте пожалуйста рецепты, чтобы было нежно и вкусно. Детям год и 2 мес.
ПС. Я кролика никогда не готовила. Это сухое мясо по типу куриной грудки?
Лучший ответ
Olga
Да очень сухое! Я из куриной грудки когда готовлю, добавляю в фарш тёртый кабачок (немного отжать воду), творог 5% и немного сыра. Тогда получается очень сочно
27.11.2024
Ответить
Ирина
Olga, спасибо за идею, не знала, что творог и сыр добавлять можно. Это вы так делаете тефтельки? У нас проблема с творогом, один ребенок категорически ни в каком виде не ест его. Надо попробовать по вашему рецепту.
27.11.2024
Ответить
Olga
Ирина, котлетки, да. Если не ест можно не добавлять, хотя он там не особо чувствуется. Можно ложечку сметаны или греческого йогурта вместо творога.
27.11.2024
Ответить
Ирина
Olga, вот я наоборот подумала, что может быть мясом получится творог замаскировать и хоть в таком виде получится накормить творогом)))
28.11.2024
Ответить
Mother in love
фарш мяса кролика + фарш курицы или фарш индейки, будет супер + тертый цуккини или терный кабачок + специи по вкусу + соль перец по вкусу + тертая мороквка + яйцо + панировочные сухари + капля молока - всё это пусть 5-10 мин схватится в холодильнике под пленкой либо просто без пленки - вытащить мисочку с фаршем из холодильника и на противень разложить как тесто типа слоем лопаткой распределить в духовку на 180 градусов (я включаю режим пара+гриль еще чуть-чуть) на 20-30 мин - получаются клевые вкусные нежные квадратики (противень смазать маслом любым или коричневую бумагу для запекания, чтобы мыть потом было не так противень геморно) - либо в формочки разложить типа сердечки фигурки сликоновые, смотря что у вас есть , ноя просто делаю квадратики - мужу очень нравится и мне - главное не жареное! и без масла !
27.11.2024
Ответить
Ирина
Mother in love, спасибо за рецепт 🙏. А не получается сухо? Мои сухое много не съедают, а с весом проблемы, поэтому за каждый съеденный грамм трясусь 😅
28.11.2024
Ответить
Mother in love
Ирина, ой неет вообще не сухо, все мега нежное, если хотите, можете добавить чуть молока, но главное чтобы не жидко получилось
29.11.2024
Ответить
Ирчус
Смотрите по возрасту: Суфле, запеканку с картошкой, макароны по флотски, тефтельки в соусе, гречка с подливой, овощно-мясные оладушки или вафли, рагу
27.11.2024
Ответить
Светлана Кувшинова
Тефтельки можно сделать,добавить немножко риса. Вкусно, мой с удовольствием уплетал.
27.11.2024
Ответить
Ирина
Светлана Кувшинова, Я кролика никогда не готовила. Это сухое мясо по типу куриной грудки?
27.11.2024
Ответить
Светлана Кувшинова
Ирина, да есть такое, но более диетическое. Я с соусом делала, по этому сухости не было.
27.11.2024
Ответить
Ирина
Светлана Кувшинова, а какой соус? У меня что-то хромает фантазия с детским питанием. Я делаю подливу из кабачка, моркови, лука и томата. Хотелось бы что-то еще для разнообразия.
27.11.2024
Ответить
Светлана Кувшинова
Ирина, а ну мелкий пока был делала из масла сливочного, молочка, муки пшеничной для загущения и соль,а подрос уже из сметаны с томатной пастой.
27.11.2024
Ответить