Рецепты блюд с овощами для ребенка
ОвощиДевушки добрый день. Подскажите идеи блюд с кабачком и брокколи.
Кабачок в рагу - не едим.
Брокколи отварное тоже не едим.
Заранее спасибо.
Колючий Ёж
Блин только щас увидела что вам 6 мес) пишу вам тут рецепты)))
Котлетки на пару овощные, можно чуть грудки добавить)
Кексики в духовке овощные
14.11.2025
Ответить
Колючий Ёж
Колючий Ёж, мой ест только оладьи с сыром и кабачком
Брокколи может в супе съесть
Просто так есть не будет, может в котлетках куриных поесть, если добавить овощи)
14.11.2025
Ответить
Няня Плам
Сейчас вафли делают разные овощные.
Кабачок легко в котлеты добавлять. Сочные получаются.
13.11.2025
Ответить
Александра
Котлеты, омлеты, какие-нибудь запеканки)
Вообще, если не ест, подождите, может чуть позже начнет, либо что-то другое давайте, овоще же много
13.11.2025
Ответить
Мария
Вафли хоть с кабачком, хоть с брокколи (могу скинуть рецепт), маффины с брокколи, кабачковые а-ля наггетсы, суп пюре из кабачка и из брокколи, кабачковые блинчики с сыром, запеканка из кабачка, кабачковые оладьи с брокколи и шпинатом. Это все что я готовлю
13.11.2025
Ответить
Ольга
Мария, спасибо.
Если вам не сложно, скиньте пожалуйста рецепты вафель, маффинов, наггетсы, блинчиков и оладий. Заранее благодарю.
14.11.2025
Ответить
Мария
Ольга, Вафли с брокколи
Ингредиенты: 50 грамм брокколи, 50 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 3 столовые ложки рисовой муки, соль по желанию (с одного года).
Приготовление:
1. Брокколи отварите 2-3 минуты и дайте остыть.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке, брокколи мелко порубите ножом.
3. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
4. Выпекайте в разогретой вафельнице 3-4 минуты до золотистой корочки.
Кабачковые вафли с сыром
Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 100 грамм муки, 1 столовая ложка сметаны, 50 грамм сыра, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года).
Приготовление:
1. Кабачок очистите от шкурки, натрите на мелкой тёрке и отожмите лишнюю влагу.
2. Сыр натрите на тёрке, добавьте к кабачку. Туда же вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, чеснок и соль. Всё хорошо перемешайте.
3. Выложите получившуюся смесь в разогретую вафельницу и готовьте около 5 минут до золотистой корочки.
Маффины с брокколи
Ингредиенты: 100 грамм брокколи, 50 грамм сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление:
1. Брокколи отварите до мягкого состояния, порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на тёрке, добавьте к брокколи и перемешайте.
2. Добавьте к смеси яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.
3. Разложите получившуюся массу по формочкам, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах.
Кабачковые наггетсы
Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки паприки, соль по желанию (с одного года).
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Добавьте к кабачкам сметану, муку, чеснок, паприку и соль - всё хорошо перемешайте.
3. Выложите кабачки в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте в духовке 30 минут при 170 градусах.
Кабачковые блинчики с сыром
Ингредиенты: 200 грамм кабачка, 200 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, 40 грамм сыра, 100 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года).
Приготовление:
1. Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите лишнюю влагу. Сыр натрите на тёрке.
2. Добавьте к кабачку яйца, молоко, муку, сыр, соль - всё хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густое, добавьте немного воды и ещё раз перемешайте.
3. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон на ложке растительного масла до готовности.
Кабачковые оладьи с брокколи и шпинатом
Ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм брокколи, горсть шпината, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года).
Приготовление:
1. Кабачок очистите от шкурки, натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу.
2. Брокколи натрите на тёрке или мелко порежьте. Шпинат мелко порубите.
3. Смешайте кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте яйца, муку, чеснок и соль - всё тщательно перемешайте.
4. Жарьте в сковороде под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
14.11.2025
Ответить
Somebody
Зачем пихать то, что не ест? Есть же много других овощей: капуста, свекла, перец, репа и прочее
13.11.2025
Ответить
Като
Сын до сих пор ест кабачки только в оладушках,рецепт в инете много( мне нравится на кефире)
И любит кабачки в духовке
Я кружочками запекаю, достаю.
Сверху помидорку кружочком и лучок зеленый( если его нет кладу кружок репчатого...
С возрастом добавили сметану с чесноком... типа соуса под помидорку
Брокколи не ест до сих пор
13.11.2025
Ответить
Katia
Дочка цукини ест только в виде вафель и в котлетах.
Брокколи варить я сама не люблю. Она ест запеченные с сыром. Я слегка отвариваю брокколи, расплющиваю слегка, на противень насыпаю кучками сыр, сверху брокколи и еще сыр.
Плюс она есть кесадилью с овощами неплохо.
13.11.2025
Ответить