Рецепты блюд с овощами для ребенка

Блин только щас увидела что вам 6 мес) пишу вам тут рецепты))) Котлетки на пару овощные, можно чуть грудки добавить) Кексики в духовке овощные
14.11.2025
Колючий Ёж, мой ест только оладьи с сыром и кабачком Брокколи может в супе съесть Просто так есть не будет, может в котлетках куриных поесть, если добавить овощи)
14.11.2025
И кабачок и брокколи в котлеты прячу))
13.11.2025
Сейчас вафли делают разные овощные. Кабачок легко в котлеты добавлять. Сочные получаются.
13.11.2025
Котлеты, омлеты, какие-нибудь запеканки) Вообще, если не ест, подождите, может чуть позже начнет, либо что-то другое давайте, овоще же много
13.11.2025
Вафли хоть с кабачком, хоть с брокколи (могу скинуть рецепт), маффины с брокколи, кабачковые а-ля наггетсы, суп пюре из кабачка и из брокколи, кабачковые блинчики с сыром, запеканка из кабачка, кабачковые оладьи с брокколи и шпинатом. Это все что я готовлю
13.11.2025
Мария, спасибо. Если вам не сложно, скиньте пожалуйста рецепты вафель, маффинов, наггетсы, блинчиков и оладий. Заранее благодарю.
14.11.2025
Ольга, Вафли с брокколи Ингредиенты: 50 грамм брокколи, 50 грамм твёрдого сыра, 2 яйца, 3 столовые ложки рисовой муки, соль по желанию (с одного года). Приготовление: 1. Брокколи отварите 2-3 минуты и дайте остыть. 2. Сыр натрите на мелкой тёрке, брокколи мелко порубите ножом. 3. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. 4. Выпекайте в разогретой вафельнице 3-4 минуты до золотистой корочки. Кабачковые вафли с сыром Ингредиенты: 1 средний кабачок, 1 яйцо, 100 грамм муки, 1 столовая ложка сметаны, 50 грамм сыра, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года). Приготовление: 1. Кабачок очистите от шкурки, натрите на мелкой тёрке и отожмите лишнюю влагу. 2. Сыр натрите на тёрке, добавьте к кабачку. Туда же вбейте яйцо, добавьте сметану, муку, чеснок и соль. Всё хорошо перемешайте. 3. Выложите получившуюся смесь в разогретую вафельницу и готовьте около 5 минут до золотистой корочки. Маффины с брокколи Ингредиенты: 100 грамм брокколи, 50 грамм сыра, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка кунжута. Приготовление: 1. Брокколи отварите до мягкого состояния, порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на тёрке, добавьте к брокколи и перемешайте. 2. Добавьте к смеси яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте. 3. Разложите получившуюся массу по формочкам, посыпьте сверху кунжутом и выпекайте в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачковые наггетсы Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки паприки, соль по желанию (с одного года). Приготовление: 1. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте брусочками. 2. Добавьте к кабачкам сметану, муку, чеснок, паприку и соль - всё хорошо перемешайте. 3. Выложите кабачки в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, и выпекайте в духовке 30 минут при 170 градусах. Кабачковые блинчики с сыром Ингредиенты: 200 грамм кабачка, 200 грамм муки, 200 мл молока, 2 яйца, 40 грамм сыра, 100 мл воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года). Приготовление: 1. Кабачок натрите на мелкой тёрке и отожмите лишнюю влагу. Сыр натрите на тёрке. 2. Добавьте к кабачку яйца, молоко, муку, сыр, соль - всё хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густое, добавьте немного воды и ещё раз перемешайте. 3. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон на ложке растительного масла до готовности. Кабачковые оладьи с брокколи и шпинатом Ингредиенты: 1 кабачок, 100 грамм брокколи, горсть шпината, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки сушёного чеснока, 1/2 чайной ложки соли (по желанию, с одного года). Приготовление: 1. Кабачок очистите от шкурки, натрите на тёрке и отожмите лишнюю влагу. 2. Брокколи натрите на тёрке или мелко порежьте. Шпинат мелко порубите. 3. Смешайте кабачок, брокколи и шпинат. Добавьте яйца, муку, чеснок и соль - всё тщательно перемешайте. 4. Жарьте в сковороде под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
14.11.2025
Мария, спасибо большое♥️♥️♥️
14.11.2025
Зачем пихать то, что не ест? Есть же много других овощей: капуста, свекла, перец, репа и прочее
13.11.2025
Сын до сих пор ест кабачки только в оладушках,рецепт в инете много( мне нравится на кефире) И любит кабачки в духовке Я кружочками запекаю, достаю. Сверху помидорку кружочком и лучок зеленый( если его нет кладу кружок репчатого... С возрастом добавили сметану с чесноком... типа соуса под помидорку Брокколи не ест до сих пор
13.11.2025
Дочка цукини ест только в виде вафель и в котлетах. Брокколи варить я сама не люблю. Она ест запеченные с сыром. Я слегка отвариваю брокколи, расплющиваю слегка, на противень насыпаю кучками сыр, сверху брокколи и еще сыр. Плюс она есть кесадилью с овощами неплохо.
13.11.2025
Шампиньоны в рационе ребёнка