СЫР для годовалого малыша (вопрос и опрос)
Яйца и Молочные продуктыНасколько я понимаю, уже можно пробовать его давать. Вот в связи с этим: решила ориентироваться на ГОСТ. Купила пошехонский по ГОСТу, но там E509, и Е252.
Вот и вопрос: давать, не обращая на это внимание или вообще отложить сыр до более старшего возраста?
А как вы поступали?
Может, его как-то самой можно делать.....
*Алинка*
Мне казалось, что адыгейский как раз солоноват должен быть по определению...... Спасибо, посмотрю такой у нас)))))
21.06.2009
Ответить
Яло
Я тоже помешана на ЕГО питании )))) Только сейчас перерываю инет. Вычитала что норма в день с 1 года до 2х 3 гр в день. Те.по кусочку в 10-11 гр 2 раза в неделю. Я выбирала сыр по самому большому содержанию кальция. Это швейчарский.,а состав уж смотреть надо..производителей много ))
19.06.2009
Ответить
*Алинка*
Спасибо большое за информацию! Поищу у нас ,конечно, швейцарский, но не факт, что сразу найду...
19.06.2009
Ответить
Яло
Про кальций вычитала здесь ))) , а про сыр здесь еще для меня полезная информация была тут ))))
19.06.2009
Ответить
*Алинка*
Спасибо огромное! Про кисломолочку читала ,а вот вообще про рацион с 1 до 3 - очень хочу, распечатаю даже. А то в книжках по дет. питанию не написано с какого возраста какое блюдо. Я понимаю, что по составу можно смотреть, но удобнее-то было бы как в журнале "Мой ребенок" рецепты - сразу возраст написан....
19.06.2009
Ответить
Евгения&Алисик
пока не даю, потому что на молочку всю аллергия, но если бы не было, давала бы уже в небольших количествах, маложирный да по свежее. по поводу по госту он или по ту-часто бывает что содержимое не соотоветствует тому что написано на этикетки да и сроки годности перебивают, поэтому здесь как кому повезет
08.06.2009
Ответить
*Алинка*
да вот поэтому и хочется по максимуму предусмотреть все возможные нюансы. Вот ,елки! Куда ни сунься -консерванты.....
10.06.2009
Ответить
Яна &#
Моя обожает сыр! Я даже не задумывалась о том, какой сыр давать. Покупаю хороший и всё. Даже бри давала, только серединку без плесени.
07.06.2009
Ответить
*Алинка*
А я вот над всем задумываюсь. Помешана не ЕГО здоровом питании, а на свое почему-то вообще внимания мало обращаю (в смысле правильности). Но "хороший и все" тоже ведь не определение ,правда? )))
10.06.2009
Ответить
Яна &#
Хороший, в смысле вкусный, от 250р за кг.)) Даже не знаю, бывает ли плохой сыр?
11.06.2009
Ответить
*Алинка*
ну, я имела в виду состав. Консерванты там всякие.... вот купила пошехонский по ГОСТу, но там E509, и Е252. А 252 вообще в некоторых странах запрещен. В общем, решила подождать я с сыром....
11.06.2009
Ответить
Сплюшка
мы брали обычный сыр в магазине, нас обсыпало малость.. скоро попробуем ещё раз дать..
07.06.2009
Ответить
Марина Сальбиевна
Я даю голландский или российский и совсем чуток,грамм 30,а бывает и то меньше,читала,что больше нельзя
07.06.2009
Ответить
