Научите делать творог ребенку.
Подскажите, пожалуйста!Всегда покупала творог "Тёма",сейчас хочу начать делать сама,после просмотра передачи про творожки и т.д..Купила молоко,прокипятила как положенно 10 минут,оставила на некоторое время скиснуть,затем поставила на очень маленький огонь,довела до 60-70 градусов,так же медленно остудила,процедила,получилось нечто...,сухая масса,которую невозможно глотнуть!Когда делала с сырым молоком,получается вкусно и нежно,но деткам ведь нельзя с сырого делать!ДЕВОЧКИ,КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТВОРОГ??? С КАКОГО МОЛОКА???ДОБАВЛЯЕТЕ СМЕТАНУ,САХАР,ВАРЕНЬЕ,ФРУКТЫ???Ещё где-то слышала,что кальций не усваивается если творог сладкий.Так ли это???
Еленочка
Я просто боюсь с сырого делать,мы уже лежали в инфекционном неделю,а понос был 2 недели,но анализы были хорошие,никаких бактерий,грибов т.д. не обнаружили,в больнице у нас прорезался первый зуб,может из-за этого.Не хочу пройти ещё раз через это.А про передачу я ниже написала.
14.10.2009
Ответить
Еленочка
Да,но каждый раз не наносишся в лабораторию,тем более анализы делаются минимум 5 суток,хорошо если с одного животного постоянно покупать.
14.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Драсти...у нас полдня на анализ уходит....и если найти бабку одну "поставщика"
14.10.2009
Ответить
Еленочка
Ну не знаю как у вас делают анализы,не буду утверждать,не сдавала никогда молоко.Но знаю,что бактериям допустим стафилоккока(не помню как правильно пишется)нужно вырасти в течении нескольких суток при определённых условиях,чтоб в лаборатории их обнаружили,и + ряд других кишечных палочек,сальмонел и тому побные.
14.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Не знаю...мы своих коз возили молоко в лабараторию и полдня делали анализ.
14.10.2009
Ответить
Еленочка
Кстати,никогда не пробовала козье молоко,знаю что очень полезное!А творог вкусный получается?
14.10.2009
Ответить
*Алинка*
Молооко (0,5 л) просто довожу до кипения (причем не стерилизованное, а не пастеризованное, которое по полгода хранится; молоко обычное "взрослое", но точно знаю, что не порошковое), остужаю, добавляю 0,2 л кефира (я детского добавляю, того же "Тему").
Сверху или крышкой закрыть (если кастрюька) или пищевую пленку натянуть (если миска; у меня стеклянная высокая).
1,5-2 суток стоит и скисает-бродит.
Потом мисочку ставлю в бОльшую кастрюльку в воду и получается, что на водяной бане творожок "доходит" - вверх миски поднимается он. Минут 10-15 в водяной бане и откидываю на марлю, которая на дуршлаке находится или ложкой столовой собираю творожо с повержности, тогда он нежнее получается.
В готовый творожок уже перед употреблением фрукты добавляю.
А что там в передаче-то было?
14.10.2009
Ответить
Еленочка
Про красители,низкокачественное молоко,заменители ягод и т.д.,что на упаковке пишут одно,а на самом деле другое,если кто-то и страдает,производителю легче оплатить компенсацию,чем производить качественную продукцию,и всё в таком роде.
14.10.2009
Ответить
*Алинка*
ужас! вот поэтому я когда перебиваюсь магазинным творогом детским люблю его без добавок покупать всяких. чувствовала, видно.
Ну, вот так попробуйте .Оч. вкусный неежный творожок получается. Получается примерно грамм 150.
14.10.2009
Ответить
Юлка
знаю 2 варианта, делаю оба.
1) молочко детское (у нас Агуша)+ кефир (можно КМ смесь) в пропорции 1:1 варить, пока не начнет отделяться сыворотка, это совсем недолго. Потом откинуть на сито. Чем дольше варишь, тем суше творог. Такой творог мы мешаем с бананом, банан просто размять вилкой.
2) кефир положить на ночь в морозилку. утром положить на сито стекать. Стекает правда долго. Зато творог похож на "мягкий"
14.10.2009
Ответить
Януся
Делаю из сырого молока, не остужаю, а сразу откидываю на сито. А сухой,т.к., видимо ты переварила его. Добавляю чернику и мед. Сахар ребенку не даю
14.10.2009
Ответить
Януся
Из магазина короткого хранения беру(не разливное). Я обычно беру 2 части молока и одну часть кефира, подогреваю и откидываю на сито творожок.
14.10.2009
Ответить
Наталья
а мне нравится творожок из замороженного кефира,он очень-очень нежный и на молочном грибе делаю творог,и из простоквашки.вариантов много.
15.10.2009
Ответить
Наталья
я не знаю где в Украине взять этот гриб...спрашивать надо у всех ,кого можно,обычно бабульки эти заморачиваются..чайными,молочными грибочками,жили бы вы по соседству я бы вам отсоединила от своего на здоровье.Луганск большой город, думаю найти можно.
15.10.2009
Ответить