Научите делать творог ребенку.

Я делаю с сырого козьего. А чьто в передаче в той показывали?
14.10.2009
Я просто боюсь с сырого делать,мы уже лежали в инфекционном неделю,а понос был 2 недели,но анализы были хорошие,никаких бактерий,грибов т.д. не обнаружили,в больнице у нас прорезался первый зуб,может из-за этого.Не хочу пройти ещё раз через это.А про передачу я ниже написала.
14.10.2009
Ну молоко ж можно (домашнее) отнести в лабараторию...
14.10.2009
Да,но каждый раз не наносишся в лабораторию,тем более анализы делаются минимум 5 суток,хорошо если с одного животного постоянно покупать.
14.10.2009
Драсти...у нас полдня на анализ уходит....и если найти бабку одну "поставщика"
14.10.2009
Ну не знаю как у вас делают анализы,не буду утверждать,не сдавала никогда молоко.Но знаю,что бактериям  допустим стафилоккока(не помню как правильно пишется)нужно вырасти в течении нескольких суток при определённых условиях,чтоб в лаборатории их обнаружили,и + ряд других кишечных палочек,сальмонел и тому побные. 
14.10.2009
Не знаю...мы своих коз возили молоко в лабараторию и полдня делали анализ.
14.10.2009
Кстати,никогда не пробовала козье молоко,знаю что очень полезное!А творог вкусный получается?
14.10.2009
ага
14.10.2009
Молооко (0,5 л) просто довожу до кипения (причем не стерилизованное, а не пастеризованное, которое по полгода хранится; молоко обычное "взрослое", но точно знаю, что не порошковое), остужаю, добавляю 0,2 л кефира (я детского добавляю, того же "Тему"). Сверху или крышкой закрыть (если кастрюька) или пищевую пленку натянуть (если миска; у меня стеклянная высокая). 1,5-2 суток стоит и скисает-бродит. Потом мисочку ставлю в бОльшую кастрюльку в воду и получается, что на водяной бане творожок "доходит" - вверх миски поднимается он. Минут 10-15 в водяной бане и откидываю на марлю, которая на дуршлаке находится или ложкой столовой собираю творожо с повержности, тогда он нежнее получается. В готовый творожок уже перед употреблением фрукты добавляю. А что там в передаче-то было?
14.10.2009
Про красители,низкокачественное молоко,заменители ягод и т.д.,что на упаковке пишут одно,а на самом деле другое,если кто-то и страдает,производителю легче оплатить компенсацию,чем производить качественную продукцию,и всё в таком роде.
14.10.2009
ужас! вот поэтому я когда перебиваюсь магазинным творогом детским люблю его без добавок покупать всяких. чувствовала,  видно. Ну, вот так попробуйте .Оч. вкусный неежный творожок получается. Получается примерно грамм 150.
14.10.2009
Спасибо обязательно попробую сделать.
14.10.2009
знаю 2 варианта, делаю оба. 1) молочко детское (у нас Агуша)+ кефир (можно КМ смесь) в пропорции 1:1 варить, пока не начнет отделяться сыворотка, это совсем недолго. Потом откинуть на сито. Чем дольше варишь, тем суше творог. Такой творог мы мешаем с бананом, банан просто размять вилкой. 2) кефир положить на ночь в морозилку. утром положить на сито стекать. Стекает правда долго. Зато творог похож на "мягкий"
14.10.2009
Спасибо за рецепты!!!
14.10.2009
Скажите, а эьти варианты подходят для шестимесячного ребенка?
25.01.2010
Мне кажется, для шестимесячного ребенка творожок рановато есть, лучше подождите пару месяцев)
25.01.2010
Делаю из сырого молока, не остужаю, а сразу откидываю на сито. А сухой,т.к., видимо ты переварила его. Добавляю чернику и мед. Сахар ребенку не даю  
14.10.2009
а молоко из магазина или с прилавка,домашнее?
14.10.2009
Из магазина короткого хранения беру(не разливное). Я обычно беру 2 части молока и одну часть кефира, подогреваю и откидываю на сито творожок.
14.10.2009
Спасибо!!!
14.10.2009
а мне нравится творожок из замороженного кефира,он очень-очень нежный и на молочном грибе делаю творог,и из простоквашки.вариантов много.
15.10.2009
А гриб где можно достать?  
15.10.2009
я не знаю где в Украине взять этот гриб...спрашивать надо у всех ,кого можно,обычно бабульки эти заморачиваются..чайными,молочными грибочками,жили бы вы по соседству я бы вам отсоединила от своего на здоровье.Луганск большой город, думаю найти можно.
15.10.2009
Гарнир к морковным котлеткам? Подскажите,пожалуйста..