Творожная запеканка
Каши, запеканки и вторые блюда* 600 г творога
* 2 яйца
* 2 ст. л. манки
* 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)
* ванилин
* пакетик разрыхлителя теста (10 гр.)
В отдельной чашке смешиваем все ингредиенты, полученную творожную массу, хорошенько размешать. Дно и края формы смазать сливочным маслом, выложить творожную смесь. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать 20-25 минут (должна хорошо зарумяниться).
Советы: Дно формы можно проложить кислыми дольками яблок, очищенными от кожуры, также можно в творожную массу добавить изюм. Можно посыпать верх кунжутным семенем. Запеканку подают к столу со сметаной или молочным киселем (рецепт ниже).
Кисель молочный
* Молоко - 200г
* Крахмал кукурузный - 15г (или картофельный - 12г)
* Сахар - 20г
Вскипятить 150 г молока, добавить 25г сахара, размешать. Крахмал развести в 50 г холодного молока, влить в кипящее молоко, размешать, вновь довести до кипения и варить на слабом огне, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить ванильный сахар и перемешать. Снять с огня.