Творожок
Яйца и Молочные продуктыНа днях заморозила маленькую пачку детского кефира (200 гр.),сегодня утром вскрыла пачку,положила в марлю замороженый кефир и повесила в чашку,зацепив марлю за ручку.К полднику получился нежный,вкусный творожок (50 -60гр.).Еще добавила фруктового пюре-очень вкусненько получилось.Дочке понравилось!
*Алинка*
я слышала такой метод (сама елаю скисанием молока+кефира).
не в плане критики ,а любобытно просто спросить: а вы не знаете при этом бактерии молочнокислые живы остаются?
Просто я думала попробовать этот метод, а вот эта мысль остновила.
17.11.2009
Ответить
Елена
Я сама этим вопросом задавалась,но пока не услышала ответа.Возможно здесь есть люди,которые смогут более точно ответить.
Вообще творожок получается такой нежный и вкусный,что даже если и нет полезных бактерий,я думаю,все равно можно иногда побаловать вкусненьким малыша)))
17.11.2009
Ответить
*Алинка*
а мне нравиться и тот, который у меня получается (скисанием) . просто вопрос в том насколько процеживать сильно)))
А сейчас вообще кефир детский уже 3ю неделю не привозят - перебои(((
18.11.2009
Ответить
Елена
Из начально я делала из простого кефира в мягких пакетах(такой рецепт прочитала в интернете),но решила попробовать из детского,мне понравилось)
18.11.2009
Ответить
