Домашний кефир

Мои знакомые делают из наринэ или бифидума
11.12.2009
Я купила йогуртницу, 1л детского молока + 2 баночки нат йогурта (или 2 амп аципола) 8 часов, хочешь фрукты добавь будет дессерт, хочешь декстрозу и сладенький кефирчик готов
11.12.2009
а что за зверь такой аципол??? он не вредный?
11.12.2009
Аципол это закваска, просто назвали по умному, но я предпочитаю нат йогурт в качестве закваски, вкуснее конечный продукт. А молоко я беру Тёма или Злагода (не вижу твоё место дислокации). Злагода украинское и срок у него 10 дней в стекляшечке 200г как в Союзе. попробуй йогуртницу, там термическая обработка, это безопаснее чем простокваша
11.12.2009
я тоже с Украины)) Злагоду тоже употребляем)) а йогурты каких фирм берешь?
11.12.2009
я Данон на закваску беру, а покупные зверь не ест, одно время Humana ел, а сейчас ни в какую, только домашнее
11.12.2009
А йогурты какой емкости?
14.12.2009
всмысле на закваску? обычная баночка Данон натуральный. Просто чем больше в закваске йогурта тем гуще получится продукт.
14.12.2009
То есть на 1 литр 250 гр йогурта? И еще вопросик: куда Вы его наливали (банка или термос) на 8 часов? 
14.12.2009
В йогуртницу, аппарат такой (внутрь аппарата помещается 7 баночек по 150г, они в комплекте). Смысл в том, что нагрев в нём происходит постепенно по нарастающей в зависимости от заданного времени и в итоге получается не простокваша ( естественное брожение) а именно йогурт.
14.12.2009
Какая пропорция? Если 7 банок по 150 гр = 1050 гр. Значит 1 литр молока и 50 гр йогурта?
14.12.2009
Да нет 1л молока и 2 банки йогурта оно ж густеет, да в йогуртнице инструкция понятная
14.12.2009
Что - то мы с Вами друг друга не понимаем. Иогурт тоже бывает в разной емкости.
14.12.2009
Данон 125г натуральный 2 банки +1л молока, проверенно, баночки аккурат до верху наполняются
15.12.2009
Ну наконец то мы разобрались. Спасибо.
15.12.2009
Да на здоровье!!
15.12.2009
Комментарий удален
11.12.2009
я кефир покупала на молочке-отравились в 8  месяцев им, молоко покупаю домашнее
11.12.2009
Домашнее опасно, оно не обработано, а кипячение не всегда помогает
11.12.2009
((( а чем опасно? я всегда 3 раза кипячу((( правда не знаю
11.12.2009
ну смотри приходишь на базар, молоко в одноразовой бутылке, фи, промыли водой из крана и налили молока. А молоко ну прям бульон для выращивания флоры вредоносной. А есть бациллы которые при ста градусах не гибнут, тем более молоко плотнее воды и температура кипения несколько ниже
11.12.2009
спасибо за инфу)))
11.12.2009
не за что
14.12.2009
грибной суп! "взрослые молочные продукты"