Как приготовить домашние пельмешки???
Подскажите, пожалуйста!Собственно в этом весь вопрос.Ну сделать или купить фарш это понятно потом фарш завернуть в тесто,а дальше как? как тесто сделать??? и как потом варить или жарить??
Помогите плиз!!!!
K-3-N
тесто:
3ст.муки+1 ст.ледяной воды+щепотка соли+1 яйцо +1 ст.л.растительного масла-замесить и дать немного постоять(мин 10,как раз пока фарш приготовим)
фарш:
я смешиваю 300гр свинины и 200 гр говядины,тру пол луковицы,добавляю яйцо,солю,перчу..
у меня спец форма для пельменей(как у наших бабушек были)
Раскатываю пласт теста,накрываю им форму,в ячейки пихаю фарш,накрываю другим раскатанным пластом,сверху прохожусь скалкой,чтобы слепились слои теста(брр,фигня какая-то получилась,ну надеюсь понятно)...
потом вытряхиваю из формы получившиеся пельмешки и укладываю на поднос в морозилку...
Варю просто в кипящей соленой воде с лавровым листом и горошками перцем..как всплывут,через 3 минуты на выход)))
29.01.2010
Ответить
Галина
Тесто простейшее - вода-мука-соль, и чтобі крутое біло. А потом раскатіваешь - и стаканом кружочки. Раскладіваешь на хорошо просіпанную лосточку пельмешки - и в холодильник. Но у меня есть специальній девайс для пельменей. Я раскатываю 2 блина пельменей - кладу на девайс, вот такой http://www.russianfoods.com/showroom/product08064/_rus_/vendor003E4/pimages/pelmenitsa.jpg один блин, раскладываю фарш, вторым накрываю - и раскатываю. А потом выбиваю. Главное - хорошо все мукой пересыпать. Быстро главное.
30.01.2010
Ответить
Галина
а, да, варю - с лавровым листиком в чуть подсоленной воде. Как высплывают - готовы, получается - минут 7 варю. Подаю с кусочком масла, и в отдельной тарелочке - развожу уксус с перцем водой.
30.01.2010
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Тесто я делаю просто: вода+мука+соль. Тесто густое, потом раскатываешь тоненько и делаешь пельмени. Если варить то сперва кипятишь воду, закидываешь и варишь пока не всплывут, но пока варишь сильно кипеть не должно, иначе разварятся. Я варю на глаз, поэтому по времени не скажу. Жарить...обычно на сковороде, точно не подскажу, давно уже не жарила... И пельмени перед варкой должны быть заморожены!
29.01.2010
Ответить
Ирина
а не замороженные нельзя разве? вот я тока что тесто сделала- фарша пока нет, потом фарш положу и сразу их сварить нельзя ?
29.01.2010
Ответить
**マリタイ美 Маритаимиஐ๑♥●••˙
Не знаю, не варила, мне кажется что слипнуться или развалятся...
29.01.2010
Ответить