Как сварить суп из шпината?
Супы, первые блюдаЧто это вообще за трава такая?
Ела в ресторанах как дополнение в блюда несколько раз, мне очень понравилось, но вообще я не любитель всякой такой травы.
Хочу сыну суп сварить, можно маленьким, кстати, шпинат?
Поделитесь рецептом вкусного супчика, пожалуйста!!
Сегодня сварила, немного броколи, цв. капусты, картошка, и шпинат, а так же говядина!!! Сын просто вылезал тарелку!!!
Наталья
Можно сварить овсяный суп со шпинатом: в кипящий бульон или воду кинуть лук и морковку, дать закипеть, потом шпинат, поварить несколько минут, потом овсяные хлопья, еще чуть поварить, потом добавляется порезаный помидор (я готовлю без него - аллергия). И, если есть желание, в конце вылить в суп разболтанное яйцо. Только выливать тонкой струйкой, размешивая суп вилкой - тогда оно сварится не комком, а ниточками.
06.02.2010
Ответить
testuda
вот и я его сегодня в магазине повертела-покрутила... и обратно положила)
01.02.2010
Ответить
Катя
Я покупаю армянский шпинат на рынке, или в пакетах "Белая дача". Похоже внешне на щавель (листочки такие) Имеет мягкий, приятный несколько ореховый вкус. Добавляю в овощи при варке. То есть когда основной овощ сварился, то кладу в кастрюлю сверху шпинат и выключаю нагрев. Он как бы на пару доходит. За несколько минут становится мягким и тогда пробиваю блендером с частью основного овоща. Мы пока едим достаточно мелкое - почти гомогезированное. Даю с парой крупинок соли и чайн ложкой оливк масла + мясо из банки
В ресторанах готовят примерно так( везде естественно рецетура может отличатся, я являюсь фанатом супов пюре и приведу вам несколько универсально-классический рецепт) Обжариваются на оливковом масле чеснок и лук до мягкости, добавляются листья шпината (в суп как правили идут крупные) и хороший кусок слив. масла и доводится до мягкости шпината Занимает несколько минут. Затем подливается бульон (овощной или куриный) и пробивается блендером вместе с отварный картофилем (в качестве крахмалистого наполнителя для консистенции) Затем снова на небольшой огонь, подливают жирные сливки и доводят до ума,
Понятно, что ребенку такое нельзя. То есть убираете пассировку из чеснока и лука, сливочное масло и сливки. Малышам все-таки нельзя такое жирное. Да и в больших количествах (как основной ингридиент супа - пюре) малышам лучше не давать. не смотря на всю пользу обладает свойством вытягивать соль. Малышам можно алергии не вызывает, Даем с 10 мес. Но понемногу. Пользы конечно вагон.
01.02.2010
Ответить
Анна
Спасибо Вам большое за такой конструктивный ответ! Сегодня сварила на мясном бульене, сын съел две тарелки
01.02.2010
Ответить
Анастасия
Я варю мясо, потом бросаю овощи (брокколи, Цв. Капуста, кабачок, тыква - на выбор или микс), а потом бросаю брусочек шпината. Вот такой:
Я начала его после 1 года добавлять.
Я начала его после 1 года добавлять.
31.01.2010
Ответить
Анна
во,я тоже так варю, мясной, куриный бульен и такие овощи, значит туда и шпинат добавлю.
31.01.2010
Ответить