Суп-пюре из чечевицы

Мы суп из чечевицы едим очень часто, только не пюре, а обычный. Девочки правильно советовали класть и лук, и морковь, и сельдерей обязательно - он придаст именно вкус супчику! Вот только саму чечевицу я никогда не вымачиваю. Есть она у "Мистраль" красная и зеленая.  Так вот красную всего 10 минут варить нужно.
17.04.2010
спасибо Наталия! я сегодня отварила так: замочила на час чечевицу, а потом ее вместе с луком и картошкой (морковь закончилась, как на зло) отварила, в самом конце добавила петрушку вместо сельдерея и все это в блендер. самой мне понравилось очень на вкус, сын, самое главное, съел целую тарелку. теперь буду пробовать с сельдереем и морковью ))
17.04.2010
u nas toje snachala zamachivayut.na neskolko chasov tochno. potom v holodnuyu vodu s oboshami( ya kladu morkov,selderey inogda +pomidor) i varish do gotovnosti.potom s parmezanom tertim oochen vkusno, bez nego toge:)
16.04.2010
Ольга, а глупый вопрос - сельдерей кладете корень? или стебли? такой суп не крепит детишек?
16.04.2010
stebli. vo vse bulyoni kak baza vsegda idet stebel seldereya:)
16.04.2010
ну что ж grazie )))
16.04.2010
Комментарий удален
16.04.2010
Prego:) p.s. sup moego sina ne krepit.) u nas pediatr kogda rasskazivala chto doljno bit u rebenka v ratsione,sovetovala chechevitsu i boboviye davat obyazateno, raz v nedelu. a voobshe, esli interesno, mojesh posmotert retsepti s chechevitsey i zdes:http://www.giallozafferano.it/ricerca/t/lenticchie/    (esli ne oshibayus,ti vladeesh italyanskim, tak chto problem s perevodom ne budet:))  
16.04.2010
спасибо за ссылку! обязательно сегодня прочту ) да, я говорю по-итал, так что смогу все прочесть :)
17.04.2010
v tyrcie etot sup kak nash borsh:) bez nego ne kuda v xolodnuyu vodu lojish chechevicy(mojno bez ovoshei,a mojno s morkovkoi,kartochkoi,pomidorom,luk) varish navernoe minut 40-50 potom cherez blender i vse:) priyatnogo appetita nadeyus ponravitsya:)
16.04.2010
спасибо большое за совет!! ) будем как в Турции значит ) а вы даете этот суп дочери? если да, то от него не крепит?
16.04.2010
ya pitayus ego dovat docheri no nasha kaprizulka nichego ne kushaet mi kushaem tolko sup s risom (tyreckii) ona ego kushaet v obed i vecherom ochen trudno s prikormom:( dumaem v konce aprelya zakanchivat GV mojet eto pomojet kstati v syp eshe dobavte maslo (ya olivkovoe dobavlyau)
16.04.2010
ааа, понятно. у меня сын как раз наоборот супы обожает. особенно с брокколи, но  я хочу разнообразить уже. масло? серьезно? я никогда не добавляла.. а если в этот суп сливочное? или лучше оливковое? p.s. а можно потом рецепт рисового супа? ))
16.04.2010
yogurt prostoi bez vsyakix yagodok,dobavlyaesh tyda jeltok yaica 1 ct.lojka mykii vodichka vse xorosho peremeshat,bez kamochkov chtob bilo.ya opyat taki je dobavlyau olivkovoe maslo chutok,potom stavish na ogon dobavlyaesh ris i varish sperva pomeshivaya do kipeniya potom poka ris svaritsya potom mi dobavlyaem myati(y tyrkov ochen ona popylyarna) vot vrode i vse bydyt voprosi pishi:) a naschet slivochnogo masla daje neznayu,ya ne probovala,olivkovoe poleznee,i v tyalet legche sxodit:))
16.04.2010
syp nazivaetsya yayla :)
16.04.2010
ахахаха спасибо! ))))) попробую после чечевицы ))))
16.04.2010
Мари..чечевицу лучше предварительно замочить в воде..на часик.. а потом она быстро варится.. а если сразу засыпать в кипяток..то или не доварится или разварится.. вот ты ее замоченную кладешь в кипяток..покипит она минуты две..потом воду сливаешь и наливаешь из чайника новый кипяток.. что бы суп не получился болотно зеленым.. (если, что витамины при этом сохраняются) а потом пробуешь..как уже будет почти готова..закидывай морковку,лучок, сельдерей...
16.04.2010
спасибо, дорогая за совет!
16.04.2010
с чечевицей хороша морковь и картоха, индийский вариант) из меня хреновый кулинар, наверное поэтому я чечевицу заливаю холодной водой и довожу до кипения)
16.04.2010
спасибо Гал!
16.04.2010
культура питания! "Норма" : вы с ней дружите?