Суп-пюре из чечевицы
Подскажите, пожалуйста!Девочки, подскажите: купила чечевицу впервые. Хочу завтра сыну суп-пюре сделать из нее.
Как ее варить? ее в кипящую воду бросать, верно? какие овощи еще лучше всего будет добавить в суп?
Заранее спасибо!
Наталия
Мы суп из чечевицы едим очень часто, только не пюре, а обычный. Девочки правильно советовали класть и лук, и морковь, и сельдерей обязательно - он придаст именно вкус супчику! Вот только саму чечевицу я никогда не вымачиваю. Есть она у "Мистраль" красная и зеленая. Так вот красную всего 10 минут варить нужно.
17.04.2010
Ответить
Mariuccia
спасибо Наталия!
я сегодня отварила так: замочила на час чечевицу, а потом ее вместе с луком и картошкой (морковь закончилась, как на зло) отварила, в самом конце добавила петрушку вместо сельдерея и все это в блендер. самой мне понравилось очень на вкус, сын, самое главное, съел целую тарелку. теперь буду пробовать с сельдереем и морковью ))
17.04.2010
Ответить
olga
u nas toje snachala zamachivayut.na neskolko chasov tochno. potom v holodnuyu vodu s oboshami( ya kladu morkov,selderey inogda +pomidor) i varish do gotovnosti.potom s parmezanom tertim oochen vkusno, bez nego toge:)
16.04.2010
Ответить
Mariuccia
Ольга, а глупый вопрос - сельдерей кладете корень? или стебли?
такой суп не крепит детишек?
16.04.2010
Ответить
olga
Prego:) p.s. sup moego sina ne krepit.) u nas pediatr kogda rasskazivala chto doljno bit u rebenka v ratsione,sovetovala chechevitsu i boboviye davat obyazateno, raz v nedelu.
a voobshe, esli interesno, mojesh posmotert retsepti s chechevitsey i zdes:http://www.giallozafferano.it/ricerca/t/lenticchie/ (esli ne oshibayus,ti vladeesh italyanskim, tak chto problem s perevodom ne budet:))
16.04.2010
Ответить
Mariuccia
спасибо за ссылку! обязательно сегодня прочту ) да, я говорю по-итал, так что смогу все прочесть :)
17.04.2010
Ответить
vasilisa
v tyrcie etot sup kak nash borsh:) bez nego ne kuda
v xolodnuyu vodu lojish chechevicy(mojno bez ovoshei,a mojno s morkovkoi,kartochkoi,pomidorom,luk) varish navernoe minut 40-50 potom cherez blender i vse:) priyatnogo appetita nadeyus ponravitsya:)
16.04.2010
Ответить
Mariuccia
спасибо большое за совет!! ) будем как в Турции значит )
а вы даете этот суп дочери? если да, то от него не крепит?
16.04.2010
Ответить
vasilisa
ya pitayus ego dovat docheri no nasha kaprizulka nichego ne kushaet mi kushaem tolko sup s risom (tyreckii) ona ego kushaet v obed i vecherom
ochen trudno s prikormom:( dumaem v konce aprelya zakanchivat GV mojet eto pomojet
kstati v syp eshe dobavte maslo (ya olivkovoe dobavlyau)
16.04.2010
Ответить
Mariuccia
ааа, понятно. у меня сын как раз наоборот супы обожает. особенно с брокколи, но я хочу разнообразить уже.
масло? серьезно? я никогда не добавляла.. а если в этот суп сливочное? или лучше оливковое?
p.s. а можно потом рецепт рисового супа? ))
16.04.2010
Ответить
vasilisa
yogurt prostoi bez vsyakix yagodok,dobavlyaesh tyda jeltok yaica 1 ct.lojka mykii vodichka vse xorosho peremeshat,bez kamochkov chtob bilo.ya opyat taki je dobavlyau olivkovoe maslo chutok,potom stavish na ogon dobavlyaesh ris i varish sperva pomeshivaya do kipeniya potom poka ris svaritsya potom mi dobavlyaem myati(y tyrkov ochen ona popylyarna) vot vrode i vse
bydyt voprosi pishi:)
a naschet slivochnogo masla daje neznayu,ya ne probovala,olivkovoe poleznee,i v tyalet legche sxodit:))
16.04.2010
Ответить
Milovan4ik
Мари..чечевицу лучше предварительно замочить в воде..на часик.. а потом она быстро варится..
а если сразу засыпать в кипяток..то или не доварится или разварится..
вот ты ее замоченную кладешь в кипяток..покипит она минуты две..потом воду сливаешь и наливаешь из чайника новый кипяток.. что бы суп не получился болотно зеленым.. (если, что витамины при этом сохраняются) а потом пробуешь..как уже будет почти готова..закидывай морковку,лучок, сельдерей...
16.04.2010
Ответить