Можно ли приготовить паровой омлет и котлетки БЕЗ пароварки?
Готовим в пароварке, микроволновкеМожет звучит глупо, но просто я раздумываю над покупкой пароварки - нужна ли она???? места для нее нет, да и дороговата она:( а жареным не охота кормить кнопку свою:) а пюрешки надоели, ей котлет охота:)
кто как готовит детям котлетки и омлетики????
"Незабудка"
в кастрюлю наливаете воду нона закипает на кастрюлю друшлак , в него выкладываете свои котлетки например крышкой закрываете вот и готово)
11.08.2011
Ответить
mama_Lissa
А скороварки доисторической у Вас нет? Бульон- 15-20мин после закипания.Котлеты, тефтели, мясо тушёное - тоже и для всей семьи!
15.05.2011
Ответить
Лен@
А для меня пароварка стала просто палочкой-выручалочкой,сынок мой непоседа еще тот,времени на стояние у плиты с самого его рождения у меня не было,да и сейчас не на много прибавилось,так что использовала я ее постоянно,раньше для себя,теперь и для сына.Очень удобно,положил одновременно и овощи и мясо,кнопку нажал,и иди к ребенку,а еще 20 мин в запасе,она не дает остыть еде.Для себя я правда мясо и рыбу мариновала,чтобы было вкуснее.Сынок обажает ленивый вареник из пароварки,котлетки,омлет,а время на приготовление еды я трачу на него,и все довольны!
06.02.2011
Ответить
Лена
Лен, а не подскажите, котлеты у вас в пароварке сухими не получаются? Омлет в формочку кладете? И можно еще рецепт вареников?))))Спасибо)))))
16.06.2011
Ответить
Лен@
Котлетки,чтобы не были сухие,я кладу в чашу для риса,и они там в собственном соку парятся.Омлет,да,в формочку,пиалочку,но и просто в чаше для риса тоже делала,только выковыривать потом трудно. Для вареников беру 50 гр творога(не жидкого)+1 яйцо перепелиное(или 1/2 куриного)+чуть сметаны+чуть сахара+1 ст.л муки или манки-потом взбиваю блендером(иногда добавляю чернослив или курагу) выливаю в формочку или чашу для риса и на 15 мин.Можно полить вареньем.Пожалуйста))))))))))))))))
17.06.2011
Ответить
Алена
Мы купили пароварку, когда я еще беременная была. На первых порах я овощи в ней варила, котлетки, рыбу...А сейсас она чаще стоит и пылится. Себе еду я чаще всего тушу, если делаю котлеты, курицу или.....то я наливаю немного водички и протушиваю, без масла. Жарим мы только блины и...даже не могу вспомнить что еще:))) Малышу своему котлеты я запекаю в духовке или тем же методом, что и себе, каши варю в кастрюле, мясо отварное....Не так она и необходима.
26.05.2010
Ответить
Екатерина
Сетка специальная у меня сломалась и я просто ставлю в кастрюлю дуршлаг, а омлет можно сделать на хорошей тефлоновой сковороде к которой не пригорает просто выливаетте на нее омлет без масла и постоянно помешиваете!
07.05.2010
Ответить
KATYA
омлет в силиконовой форме- и в кастрюлю с кипятком под крышку-7-10 минута котлеты(мясо-рыба) делаю в духовке всем- фарш все как обычно-формирую как люля-кебаб и в духовку(курицу тоже в духовке)-
-даааавно не жарю ничего-только оладушкиесли есть микроволновка - считаю пароварка особо и не нужна-ведь в микроволновке можно и рыбу(в стекл посуду стейки полить лимончиком перец соль лук сыр-можно майонез---примерно 30 мин) наш хит!!!- картошку моете чисто чисто и кладете в обычный пакет полиэтилен - надуваете и завязываете - кладете узелком вниз у меня мощная микроволн - я на 10-20 мин- но это дело опыта и вуаля - вареная картошка в шкурках- моя мамуля придумала(а может стянула) но теперь все друзья так делают!, и тд и тп
-даааавно не жарю ничего-только оладушкиесли есть микроволновка - считаю пароварка особо и не нужна-ведь в микроволновке можно и рыбу(в стекл посуду стейки полить лимончиком перец соль лук сыр-можно майонез---примерно 30 мин) наш хит!!!- картошку моете чисто чисто и кладете в обычный пакет полиэтилен - надуваете и завязываете - кладете узелком вниз у меня мощная микроволн - я на 10-20 мин- но это дело опыта и вуаля - вареная картошка в шкурках- моя мамуля придумала(а может стянула) но теперь все друзья так делают!, и тд и тп
06.05.2010
Ответить
Rozanna
можно)))мне с ББ девочка посоветовала делать омлеты ..на паровой бане..Я пробовала, очень вкусно, теперь только так и делаю..Вы готовите смесь яично-молочную, как на омлет, заливаете это и баночку из-под детского питания и на водяную баню ( в кастрюлю с водой и на огонь). Готовите до готоности. Очень вкусный, нежный, воздушный омлет...Котлеты..Я делаю фарш, и запекаю в силиконовых формочках для запекания в духовке...Силиконовые формы не нужно смазывать даже маслом...моему сыну очень нравится...ПЫСЫ: у меня есть пароварка..Но предложенные мною варианты приготовления блюд вне пароварки и мне, и что самое гланвое, сыну нравятся гораздо больше!Приятного аппетита!
06.05.2010
Ответить
ЧудЕсЯ
Сейчас есть очень недорогие пароварки 700-800 рЭ,а главное компактные! Мы очень довольны приобритением,я и сама перешла на более здоровое питание,даже вес стала сбрасывать.К тому же очень полезно и вкусно! В ней и каши можно варить и яйца, и овощи, и мясо,и рыбу,некоторые даже какие-то пироги умудряются делать - но это уже высший пилотаж. Купите - не пожалеете!
06.05.2010
Ответить
ВРюша
Я омлет делаю на обычной сковородке на маленьком огне. А потом просто корочку снимаю, но она практически не поджаривается. А котлетки тоже жарим себе на сковородке, а дочке серединку даем.
06.05.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.