Крапива!

здравствуйте. вот и начался сезон курапивы у нас.я все хотела ее нарвать и попробовать. все ни как не решалась. а тут на ваш пост наткнулась. подскажите а ее обязательно кипятком обдавать или можно просто промыть и сразу заморозить порционно.  срывать надо только листья. или все растение можно кушать?
28.04.2012
Танюль, я читала, что перед готовкой кипятком обдать нужно обязательно. а вот наверно замораживать можно было и без такой обработки. В контейнер плотно сложить и в морозильник. Скажу вам, что я даже побоялась через пол года крапиву из этих баночек ребенку давать, да и сама не использовала. А вот если бы заморозила целиком растение, то может и что-нибудь приготовила. В пищу лучше использовать листья, хотя если в суп варить, пойдут и стебли. Хотя они жестче))
28.04.2012
А куда ее потом? Так есть что ли ?
28.05.2010
нет, так есть она "ни какая"..ее в суп добавляют. Типа щей, или супа из щавеля. Варится суп на мясном бульоне, а потом в конце варки добаляется крапива/щавель, проваривается минут 5, потом сметана и яйцо. Очень вкусно! А главное - необыкновенная польза, если верить народным сказаниям)) Так можно много рецептиков из крапивы помотреть, при желании
29.05.2010
Комментарий удален
28.05.2010
и мы))
29.05.2010
  У крапивы есть противопоказания. При беременности, особенно в последние месяцы, крапива противопоказана. Не назначается она и при тромбофлебитах.
28.05.2010
а в остальном, одни плюсы!
29.05.2010
Репа свежие овощи