Печень?
МясоА вы даете годовалым малышам печенку? нам год и два я еще не давала,но хочу дать сыну. Расскажите как ее готовить и какую лучше дать(говядина или курица?)
Емеля
Мы вот только начали печень кушать (год). Делаю так: сырую печень (покупала говяжью) измельчаю в блендере, кидаю в кастрюльку, добавляю тертую на терке морковь и мелко нарезанный лук и все это какбы тушу, конечно помешивая. Минут 30 и все готово. На гарнир давала гречу. Малому понравилось)
25.09.2010
Ответить
Людмилка
мы печенку с 10 месяцев стали есть, начинали с куриной. Делала с гречкой, с рисом ( не пошло), с картофельным пюре.
17.09.2010
Ответить
Людмилка
С гречкой. Печень куриную ( у меня от домашних кур) варю минут 10 в подсоленой воде с укропом, потом мелко режу морковку, минут через 15 засыпаю гречку. И варю до готовности. Потом перетираю. Сейчас уже просто вилочкой разминаю. С рисом так же. А для картошки делаю так: пюре отдельно, а печенку варю с укропом в подсоленой воде до готовности. Потом хорошо разминаю и пока горячая добавляю сливочное масло. С пюре не перемешиваю. Даю ложку картошки, ложку печенки. Моему это очень нравиться. Из говяжей два дня назад делала ему оладушки. Что-то ему не очень понравилось.
18.09.2010
Ответить
Нюта
так как прикорм начали с 4 мес., то в 6 начали давать печень. Хорошо или плохо это не знаю... но так сложилось. Даю и куриную и говяжью, ребёнок больше любит куриную. Говяжью варю 10 мин., меняю воду и варю вместе с овощами, если готовлю с куриной, меняю воду сразу как закипит. Особенно с апетитом уплетаем печень+морковь+помидор+макароны
17.09.2010
Ответить
Нюта
печень я варю большим куском, морковь тру на тёрке, помидор кубиками. Варю около 10мин, потом солю, добавляю макароны паутинку или звездочки (итальянские, они подороже, но их даю только ребёнку, так что пока не разорились
). Всё варю ещё 7-10мин. Потом готовую печень тру на мелкой тёрке, овощи и макароны толкушкой для картошки. В конце добавляю сливочное масло(с растительным малый ничего не ест). Можно и блендером перебить , но тогда без макарон, а то как клейстер получается - проглотить невозможно
). Всё варю ещё 7-10мин. Потом готовую печень тру на мелкой тёрке, овощи и макароны толкушкой для картошки. В конце добавляю сливочное масло(с растительным малый ничего не ест). Можно и блендером перебить , но тогда без макарон, а то как клейстер получается - проглотить невозможно
17.09.2010
Ответить
Нюта
ещё вкусно и питательно и главное БЫСТРО получается печень с картофелем-пюре. но не все дети любят.
17.09.2010
Ответить
