Жарка без масла для детей.
Доброе утро, хозяюшки!
Хочу порассуждать и узнать ваше мнение.
Жарка - это термическая обработка пищи. Другими словами, при жарке мы доводим продукт до готовности подвергая его нагреванию. То же самое мы делаем при варке, готовке на пару и запеканки в духовке. Так чем же жарка хуже всех остальных способов приготовления? Противники жарки утверждают, что жарить вредно из-за масла, которое почти всегда добавляется при таком способе приготовления пищи.
Не добавляя масла при жарке, мы исключаем вредные токсины, транс-жиры, ну и лишние калории (для тех кому это важно).
Но в голове так устойчиво засело "жарка - вредна" что в этом словосочетании нет места для масла....а надо.
Так что же, можно ли для деток жарить блюда? Например, оладушки или сырники (хотя они будут прилипать).
Что думаете?