Масло для жарки
Есть одна тема, которая меня бомбит посильнее глютена.
масло для жарки 😠
Потому что душа за греческое масло БОЛИТ! 🇨🇾
Так вот, кокосовое масло, которое так всем советуют, действительно имеет более высокую точку дымления, но при этом содержит малое количество полезных жиров (и большое неполезных).
В то время как оливковое масло (экстра верджрн) имеет более низкую точку дымления (раньше начинает гореть), но при этом имеет бOльшее количество полезных жиров (и еще много всего нужного), которые разрушаются по мере нагревания.
Так вот, универсальный совет, на чем жарить, будет звучать так:
Не жарить!
Ага. Вообще не греть масло. Тогда ваши жиры не будут гореть. А потом используйте оливковое, добавляйте в готовое блюдо (дада, можно добавить в тушеные овощи в тарелку)
Добавлять немного.
А если совет нужен с условиями, то старайтесь не нагревать слишком сильно сковороду и для жарки можно брать оливковое масло, но следить, чтобы не дымило.