Где взять нормальный сыр?!
Меню большой семьиВот кто плачет, что хамона нынче не найти, а я по сырам страдаю. Вчера муж принес пармезан из Перекрестка. Блин пармезан - не пармезан, а хрень какая-то((((. На рынке была точка - там продавали отличный Российский сыр белорусского производства))), острый, соленый, ароматный, плавился прекрасно, а вот испортился - безвкусно-пресный стал, как все. Не найти нормального российского сыра(.
Где, какие и почем вы покупаете сыры?
Наталья
Во Владимирской области в Богдарне (ферма Джона Каписки) натуральный и очень вкусный сыр, около 1 тыс за килограмм, но оно того стоит)
11.03.2017
Ответить
Мария
Мне кажется что не там спрашиваете:-) почитав дам ВВ,особенно многодетных,выяснилось,сыр это роскошь. это совершенно ненужный,дорогой продукт. детям вообще не зачем давать,не фигура приучать. плавленные сырки и колбасный сыр рулят.
А если по теме,то у нас семья сыроманы. у меня муж почти каждую неделю летает по работе в Европу,поэтому достать тот самый сыр не проблема. Еще покупаю в дорогих гастрономах,там продают запрещенку без проблем. но тот,что муж привозит,конечно лучше.
10.03.2017
Ответить
Пушеня
Да где уж нам, многодетным, чай пить, с помойки питаемся сами и детей кормим
10.03.2017
Ответить
Евгения
В добрынинском есть отдел "натуральное хозяйство". Беру там всю молочку - всегда свежее и вкусное, на коровьем и козьем молоке. Нравится там сулугуни блинчиками и сыр "Швейцарский" твёрдый. Единственный, который не бракует мой ребёнок :-) цену не помню, но около 200-250 руб за 250 гр.
09.03.2017
Ответить
Izergil
Или заказываем, или везем чемодан сыра(прямо 20 кило) из отпуска. С лета еще 4 кило твердого козьего томится :)
Если кто-то едет из друзей, везет сыр. На Новый Год нам дарили Сыыыр!
Наш сыр вообще несъедобен в сравнении, невозможно кушать никакой.
09.03.2017
Ответить
Маша
В Метро можно найти неплохой сыр, в Азбуке вкуса, но вопрос цены. В Перекрестке давно хороший сыр не найти днем с огнем
09.03.2017
Ответить
Пушеня
Про Метро уже говорили, да, надо наведаться). На Азбуку Вкуса я не заработала пока)
09.03.2017
Ответить
Евгения
Я уже давно страдаю в поиске нормального сыра и очень вас понимаю.
У нас в семье сыр любят все!
Но, пока более менее съедобные нашла в гипермаркет е "Глобус". Есть их производства сыры. Но, бывает раз в месяц как-то попался не очень. Они идут кусочками в вакуумной упаковке.
Моцарелла и пармезан у них продаются аргентинские. Понравились!
Спасибо большое за пост! Расширили мой взгляд, а то унывать стала.
Еще здесь на ББ есть мамочка. Она из Германии сыр периодами продает.
Ну, а еще вспомнилось: мне преподаватель давал контакты производителя сыра в Португалии. Сыр очень вкусный, но Португалию на российский рынок не пускают. Но, заказывать маленькой партией только для себя оказалось сложно.
Еще хочется написать про тунца)) Не в тему вашему посту. Но, в банках скумбрия))) Писали бы честно: скумбрия, а то все модно тунет-тунец)))
08.03.2017
Ответить
Пушеня
В этом есть и позитив) я распробовала сулугуни), он и плавится отлично, и вкус насыщенный)
09.03.2017
Ответить
Натулёк
Я тоже сыр обожаю) беру обычно или ламбер или сыробогатов "легкий". Очень вкусные)
08.03.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Я два дня подряд готовила хачапури, и сыр брала сулугуни, очень хорошо тянеться, 1.5кг сулугуни съели впервые))
Чаще президент российский берём на бутеры. Брынзу ем только я, вкуснее которая мягкая а не как резина)
08.03.2017
Ответить
Пушеня
Сулугуни и брынзу я очень уважаю), но вот хочется и твердого, острого сыра). Кстати, можно рецепт хачапури?
08.03.2017
Ответить
Оксанка Овсянка
Хлебопечкой пользуетесь?) я вней ставлю дрожжевое тесто, самое обычное 700гр муки, 400гр воды, 2чл соли, 1сл сахара, 1.5чл сухие дрожжи.
Полтора часа и теплое тесто готово) Оно отличное) всё на нем готовлю: хлеб, манты, беляши итд.
Это тесто делю на 8 частей, все пополам)
2 упаковки сулугуни по 400гр примерно стандарт) тру сыр на терке, и делю тоже на 8 частей. Потом тесто как лодочка открытая вытягиваю и кладу сыр сверху.
У меня получается 2 противня по 4 хачапури) запекаю в духовке 200'с 20-30 минут, тесто зарумяниться и сыр тоже, значит готово.
Ещё можно с яйцом но это на любителя) так как яйцо за 10 минут до готовности чтоб белок чуть схватился, а желток остается жидким, потом сыр и яйцо размешивают отламывают тесто и мокают в начинку) мне вкусно, для себя делаю с яйцом, для других без.
Или Посмотрите в ютубе рецепт у Ильи Лазерсона "хачапури по аджарски" 👍
08.03.2017
Ответить
Анна Соболева
Даже мы, вообще непритязательные, немного в ступоре. Детям главное, чтоб сыр нормально расплавился в аэрогриле на бутерброде... Так вот то, что в Магните было в низшей ценовой категории, раньше нормально себя вело, как сыр, а то, что сейчас - как паста какая-то непонятная.
Я вот тоже не могу понять, сейчас за 500-600 руб за кг продается СЫР, или что-то типа "продукт сырный"?
08.03.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.