Сегодня с Мишей решили на СЕ провести, ели бананы, яблоки, свеклу, но хотелось чего-то более сытного и я приготовила сыроедческий сыр по этому рецепту:
Замачиваем чашку семечек (можно прорастить, а можно просто взять сухие семечки), немно
жко воды,
кусочек лимона (четверть),
зубчик чеснока.
Можно (и нужно!) добавить зелень.
Всё смешиваем в блендере.
И если уж хотите и на вид получить сыр, то положите массу в мешочек (марлечку), подвесьте на ночь, чтобы стекла вода.
Потом положить в холодильник.
ну оооочень вкусно, слопала за раз все))))
у меня 2 проблемы в переходе на СЕ
- мужу приходится готовить, хоть веганское, но все же жареное. И я бывает пробую, что получается (как по соли и прочее), и иногда получается очень вкусно. И я его немного объедаю.
- не успеваю закупаться продуктами, поэтому порой ничего для меня съедобного не остается. Да и разнообразия пока что хочется.
Девочки, мне Наташа дала ссылку на видео-лекции Оганян, я посмотрела - очень понравильсо, много нового и интересного узнала, а кто-нибудь из вас голодает и очищается по её методике? как результаты? это очень тяжело?
ps предложение к можераторам создать категорию про очищение и голодание, чтоб проще было.
Жрать хочу до головокружения, фрукты-овощи-орехи видеть не могу, хочу СОСИСКУ! Хочу, но знаю, что если съем, то мне будет плохо по всем параметрам.
Пристрелите меня.
В общем я пока не сыроед, а стремящийся, даже не веган. Не мало читала о сыроедении и поняла что это самый естественный для человека способ питания. Меня останавливает пока только дороговизна фруктов и овощей, так как на сыроедении начинаешь есть их в огромном количестве, а от яблоки, апельсины и подобные фрукты уже не лезут, а других не сезон. Иностранные которые не по сезону напичканы химией, и не очень хочется их есть. Вот и вопрос к опытным сыроедам как лучше построить свой рацион чтоб не голодать и не обеднеть?) И чтобы сбалансированно было.
Спасибо)
Вот мой обычный дневной сыроедческий рацион. Заодно, может быть, кому-то понравятся мои рецепты)
Основная пища - сырые салаты (соль не употребляю совсем):
1) помидоры, огурцы, репчатый лук, оливковое масло (если есть в наличии, в салат идут авокадо, перец, петрушка, укроп, руккола, свежий шпинат, зеленый лук)
2) порезанные листья салата, грецкие орехи кусочками, пара ложек сушеных семечек, ломтики вареной свеклы (вот тут только вареный овощ присутствует, каюсь! думаю, можно заменить сырой свеклой, натертой на крупной терке, но я пока "грешу"), сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать - вкуснятина!
3) фруктовый салат: очищенные и порезанные яблоки, киви, банан, апельсины, все залить соком 1 апельсина, перемешать и есть с удовольствием)
Помимо салатов, присутствует ежедневный орехово-сухофруктный "паек": 3 кураги, 3 финика, пара столовых ложек изюма, 10-15 миндальных орехов (если есть в наличии, то добавляется чернослив, фундук и прочее). Естественно, все сушеное, не жареное и не соленое.
Еще я каждый день чищу себе 3-4 свежие морковки и грызу их в течение дня - просто пробило на них где-то месяц назад и до сих не отпускает )) Прям не могу без них, тянет ужасно.
Еще стараюсь съедать 1 гранат (но они не всегда бывают дома, т.к. дорогие, заразы).
Еще каюсь: иногда позволяю себе вареной гречки, но варю ее только потому, что зеленой био-гречки я у нас пока не нашла, а у меня 5 пакетов обычной, и мне стремно ее вообще не обрабатывать - мало ли что в ней и как - как-то хочется ее "прокипятить" ))) Или это мои заморочки?
В общем, такие пока дела )