Долма в мульте.
Блюда из мясаНа мой взгляд, долма именно в мульте получается очень сочная, нежная. Есть огромное преимущество перед готовкой на плите- не нужно доливать воду, это очень удобно.
В фарш мясо я добавляю в равных пропорциях. Это говядина и свинина. Соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 кг мяса. Лук, чеснок, перец чёрный молотый по вкусу. Риса 1 мультистакан на 1,5 кг мяса. Я не провариваю рис, просто мою и перемешиваю фарш.
Листья должны быть нежными. Если у основания листа есть "хвостик", я его просто отрезаю.
Когда долма ровно уложена в мультю, я заливаю подсоленной водой, чтобы она укрыла верхний слой. Тогда блюдо будет сочным. Ставлю на режим "Тушение" часа на 3, объём большой и так всё идеально тушится.
⚜ФасОлька⚜
В мультиварке всё сочнее получается!
Классный рецепт. Я в мульте и голубцы делаю, тоже получается быстро и очень вкусно))) надо будет тоже долму сделать)))
01.10.2017
Ответить
Delenn
Напишите про голубцы, когда будете делать? Я с удовольствием бы попробовала приготовить)
01.10.2017
Ответить
Ольга
Как я люблю долму! А где такие листья взять? Надо обязательно попробовать. Хватает банки листьев на 2 кг фарша?
01.10.2017
Ответить
Задунайская
3 часа не многовато? Все таки фарш свин-гов и за час готов становится.
Никогда не видела таких листьев в банках! Спасибо, я поищу)
01.10.2017
Ответить
Delenn
У меня объём мяса около 2 кг, может даже больше. Не, не много, я пробовала меньше - мясо жёсткое и рис не проваривается. Кстати, возможно, причина в меньшей мощности Панасоника. Наверняка в Редмонде можно за 2, 5 часа уложиться.
01.10.2017
Ответить
Delenn
У меня едоков полный дом. А ещё, когда остывает, я часть перекладываю в контейнер и кладу в холодильник.
01.10.2017
Ответить
Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥
Он и сейчас стоит) для отвода глаз 😉как выпишут нас уберу😘😎
02.10.2017
Ответить