аллергия на всё сладкое?
Питание ребенка с аллергиейдевчонки, я в растерянности. дочь сыпет на все фрукты, компоты. получается на всё сладкое. как быть? ведь глюкоза тоже нужна.
Танюшка81
Я вот тоже не пойму, почему считается, что аллергия только на белок?! Потому что Комаровский так сказал? У меня например на ацетилсалициловую кислоту. Это что, белок? Знаю человека, у которого на йод аллергия. Если сыпет на сладкое - не давайте. До года сахар и фрукты ребенку не жизненно необходимы. Каши кушаете? Вот сложные углеводы в организме распадаются на более простые, в т.ч. и глюкозу
11.06.2012
Ответить
Ксения
да фигня про белок. аллергия и на пыль бывает, там нет белка.
не буду сладкое давать, спасибо!
11.06.2012
Ответить
Татьяна
Комаровский Ни при чем)) так работает иммунитет человека (выработка антител в ответ на попадание белка)
Белок во всех фруктах есть (растительный), по лекарствам - совсем другая песня, это чаще всего не е- опосредованные реакции
12.06.2012
Ответить
Танюшка81
Ну, опосредованная-неопосредованная, а если есть реакция на конкретное вещество, пусть даже не белковое, то лучше его не давать. Если я съем таблетку аспирина и покроюсь крапивницей, мне будет пофиг какие иммуноглобулины преобладают в моей крови, Е или G)))
16.06.2012
Ответить
Танюля Мамуля
вот почитайте ссылку Комаровского, нас тоже были красные щеки, не могли справится. аллерген выяснить тоже до конца не получалось. меню было очень скудное, поэтому ели очень много и часто.на сахар тоже была реакция(хотя такое не бывает, только если проблемы с кишечником) мне статья очень помогла.
теперь везде ее советую http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
11.06.2012
Ответить
Ксения
спасибо, прочитала. но ответа не нашла. она у нас не много ест, запоров нет, стул регулярный, не потеет.
11.06.2012
Ответить
Ксения
я пробовала отменить их, сыпи не было.
едим яблоко, грушу, персик (баночка), варила компот из изюма (высыпания появились опять), тыква.
11.06.2012
Ответить
Танюля Мамуля
любой сухофрукт это сильный аллерген, помимо того что там содержится грибок, так их еще и обрабатывают какой то дрянью, что б они долго хранились. персик тоже относится к высоко аллергенным продуктам. а баночка какой фирмы. яблоко грушу можно пока оставить. но только кушать вареными, пареными или тушеными и без кожуры. мы очень долго кушали только яблочко, потом потихоньку ввела грушу. компоты варю без сахара. и так вкусно если много положить. тыква нам тоже не пошла. так что их фруктов сейчас едим яблоко, грушу и чернослив(через день)
11.06.2012
Ответить
Танюля Мамуля
ну я так делала когда не была уверена что нам он подходить, так лучше усваивается, возможно уменьшается концентр аллергена(короче во многих источниках это читала, что так лучше)
11.06.2012
Ответить
Нюта
На сладкое (сахар) не бывает аллергии! Т.к. сахар это углевод, а аллергия всегда на белок, содержащийся в продукте. Сахар может только ухудшать переваривание, вызывать брожжение, что способствует проявлениям аллергии, т.к. аллерген дольше находится в организме.
10.06.2012
Ответить
Ксения
хммм, почему аллергия всегда на белок? бывает ведь и на клубнику, и на цитрусы, и на др. фруты-овощи. ну аллерген она тоже не получает (БКМ). Если не даю фрукты, то сыпи нет. А как быть? Не давать?
10.06.2012
Ответить
Софья
Как же я Вас понимаю, блин у меня дочуру тоже на фрукты сыпет и сахар не переваривается. Пью чай/воду с сахаром, блин вылезают карнючие щёки и шея.... Что делать((((
10.06.2012
Ответить
Нюта
Во фруктах тоже есть белок, как и во всех остальных продуктах. Надо все-таки определить, на какие именно фрукты есть реакция.
10.06.2012
Ответить
Софья
А как жкх реагирует на фруктозу? Подскажите пож-та, она тоже вызывает брожение?
23.06.2012
Ответить