Как замесить тесто для пельменей из кукурузной муки ?
Питание ребенка с аллергиейДевчонки, хочу сделать пельмени ....ну ничего не хочет есть... Нельзя пшеничную муку, яйца - как сделать тесто?
Яна
здорово !!! а мне казалось, что безглютеновая мука не подходит , слишком рассыпчатая. надо бы и мне попробовать, только меня смущал состав заменителя яйца...
28.01.2013
Ответить
Ульяна
Девочки, из Макмастеровской смеси для выпечки (лучше рисовая) получается вполне приличное тесто для пельменей (я правда туда одно-два яичко перепелиное добавляю). Но думаю, можно и без яиц. Доча пельмешки таааак любит!!
28.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
Спасибо, что не прошли мимо! Уже свершалось - кукурузная смесь (у меня Schar)+ подсолнечное масло+ заменитель яйца. Очень пластичное получилось тесто!
28.01.2013
Ответить
Катрин
Знаю, что есть в продаже итальянские пельмени на кукурузной муке+говядина, без всяких добавок типа молоков-яиц. Я их покупала когда кормила грудью и кушала сама. Очень вкусные. Летом магазин этот закрыли, а я естественно не помню ни название, ни чего. Тоже собираюсь поискать их в инете по специализированным магазинам. Если что-то узнаете, напишите пожалуйста)
26.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
Завтра попробую сама что то сваять.... если получится - напишу
26.01.2013
Ответить
Катрин
Ок. Думается, что все-таки будет рассыпаться тесто, не хватает ему пластичности, т.к нет клетчатки( Может крахмала или картохи добавить?
Р.с возможно, из хороших безглютеновых смесей и получится, там приличное такое тесто, особенно когда растительного масла добавишь.
28.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
Вот- вот! У меня Schar для выпечки+ масла подсолнечного добавила + заменитель яйца. Получилось очень пластичное тесто - не хуже обычного! Я сначала сделала на пробу из простой кукурузной муки - грубовато получилось , но деть слопал их все за вечер! Потом ночью еще замесила уже на смеси - вообще сказка ! Я даже фоток наделала- попозже выложу...
28.01.2013
Ответить
Катрин
Наташа расскажите что за заменитель яйца? (мне тоже надо, а я первый раз слышу)

28.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
У меня их два
один - макмастер делает: кукурузный крахмал, растительный лицетин, сода пищевая.
второй - BEZGLUTEN, там состав такой: кукурузный крахмал, загуститель Е464 и Е 466, краситель-бета ккаротин.
На втором ни слова по русски, только этикеточка приклеена, где состав написан - вроде Польша делает.
я покупаю все на сайте www.dietica.ru , www.dietica-msk.ru
29.01.2013
Ответить
Катрин
У нас в Питере такого я не видела. Посмотрю в фирменном магазине на Лесной.Интересно из чего лецитин, если из сои то ладно, а если из цитрусовых (что тоже бывает)....
29.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
Заменитель яйца 100 гр низкобелковый, безглютеновыйСостав: кукурузный крахмал
Заменитель яйца низкобелковый 200 гр
Состав:Кукурузный крахмал, загуститель: Е461 и Е464, красящее вещество: бета каротин.Энергетическая ценность: 1507кдж (360,2ккал)Пищевая ценность: белки 0,3г, углеводы 88,4г, жиры 0,6г Применение: Смешать 2 ст.ложки/ 10г/ заменителя яйца с 40мл воды, взбить до однородной плотной массы. Это количество соответствует одному яйцу. Затем печь с жиром немного дольше, чем традиционную яйчницу-болтунью. Этот продукт может быть также использован в качестве заменителя яйца в выпекании печенья и других блюд. Добавление небольшого количества в хлеб улучшает качество теста.
Заменитель яйца 100 гр низкобелковый, безглютеновыйСостав: кукурузный крахмал
Заменитель яйца низкобелковый 200 гр
Состав:Кукурузный крахмал, загуститель: Е461 и Е464, красящее вещество: бета каротин.Энергетическая ценность: 1507кдж (360,2ккал)Пищевая ценность: белки 0,3г, углеводы 88,4г, жиры 0,6г Применение: Смешать 2 ст.ложки/ 10г/ заменителя яйца с 40мл воды, взбить до однородной плотной массы. Это количество соответствует одному яйцу. Затем печь с жиром немного дольше, чем традиционную яйчницу-болтунью. Этот продукт может быть также использован в качестве заменителя яйца в выпекании печенья и других блюд. Добавление небольшого количества в хлеб улучшает качество теста.
29.01.2013
Ответить
Катрин
Так.....Нашла я этот заменитель у нас на Лесном...более того собралась не мучать себя и заказать готовые пельмешки и чабуреки (состав вроде приличный, но не итальянские, а российские)....посмотрела фотоотчет Ваш и поняла, что буду делать сама (йа ж аллергомать или где
)))))
)))))
29.01.2013
Ответить
Натали-хозяйка большого дома
С рецептом сложнее... всё на глаз...
2 ст.ложки примерно заменителя, водички примерно грамм 100-120 - взбила это дело.. потом чуть -чуть смеси, потом масла пару ложек и дальше замешивала до нужной консистенции.
Соль ложила только в фарш.... а фарш у меня получился грубоватый - постная свинина 80%+ лук 10% + белокачанная капуста 10%( при лепке рвалось иногда тесто, но оно хорошо клеилось - я руки смазывала маслом), а в вареном виде очень мягенько получилось - капуста не дала фаршу быть подошвой, вобщем Владу очень понравились. Примерно 40 штук у меня вышло.
я на заменителе и блины пекла с кукурузной смесью - очень даже прилично получилось, с хрустящей корочкой края. Вот только ни омлет ни яичницу не делала ребенку, самой не понравилось на вкус... Зато для аппетита делала кляр для котлеток, тоже интересно получилось - иногда Владик вспоминает об этом кулинарном рецепте.... Но стараюсь не злоупотреблять...
29.01.2013
Ответить
Катрин
Спасибо) Осталось выбраться в магазин (другой конец города), затоварится и попробовать слепить ваши пельмешки) Как только сподоблюсь, отпишусь)
30.01.2013
Ответить