Хочу ввести молочку
Питание ребенка с аллергиейАллергомамы, буду вам благодарна, если научите делать самой топленое масло и творог, пробовала делать йогурт на Наринэ, чавой-то моя не захотела эту кислятину, где-то здесь читала, что можно делать творог из кефира, может кто научит, а то "Поиск по сообществу" не работает у меня почему-то, а времени перелапачивать всю ленту нет... заранее спасибо за советы!:)
Ирина
делаю творог так: замораживаю кефир в пластиковой емкости(около суток в морозилке), потом откидываю на несколько слоев марли и жду, когда полностью растает и стечет...из литра получается грамм 200....самое интересное, что на кефир этот нас сыпет, а на творожок из этого же кефира - нет!!!!
05.08.2013
Ответить
Александра
Про топленое масло http://www.babyblog.ru/community/post/allergomama/1756690 Но нас сыпануло.. Хотя к тому времени уже ели творог и кефир (оба покупные - "Избенка")
08.07.2013
Ответить
Анюта
Я, делаю из закваски Эвиталия йогурт из него творожок. Он не кислый, очень вкусный. Едим такой йогурт уже 7,5 месяцев, и все ок. Хочу попробовать другие закваски. Про масло сама бы послушала.
08.07.2013
Ответить
анна
творог я делала, только с итоговым отеком квинке..нам не повезло(( Стакан кефира в маленькую емкость и кипятить на водяной бане, кажется минут сорок, потом откинуть на сито, получится творог где-то столовая ложка
07.07.2013
Ответить
Лана
http://vedic-culture.in.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html Это про масло, а его можно при аллергии на коровий белок?http://baby-gourmand.livejournal.com/10727.html Это творог
07.07.2013
Ответить