К вопросу о живых конфетах
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТут недавно "пробегал" пост о диетических конфетах. Обратила на них внимание в магазине, состав: сок ягодный, агар-агар, подсластители, витамины. Витамины у многих больной вопрос:(, к тому же в магазине рядом с моим домом, есть вишневые, клубничные, малиновые, даже шоколадные, а разрешенных нам нет. Короче вот, для подрастающих детей, которым чисто психологически необходим десерт.

Конфеты которые нестрашно оставить в вазе на столе.
50 мл яблочного пюре
50 мл черносливового пюре
1/2 ч л агара
1-2 ч л подсластителя (фруктоза, сахар)
1-2 с л воды
Растворить агар в воде, нагреть до кипения пюре с сахаром, влить агар, погреть еще минуту всю смесь и в форму вылить. Остудить и нарезать.
Точно знаю, что в составе.
Отдельно, почему агар-агар. Желатин нельзя тем кто реагирует на говядину и рыбу. Пектин бывает яблочный или виноградный, причем не определишь, производитель часто это не указывает. Каррагиан не рекомендован ВОЗ для детского питания, т.к. раздражает жкт. Остался агар, кстати, он слегка слабительный, чтоб знать.
Где искать агар-агар : кулинарные магазины (его для зефира, суфле, пастилы используют), магазины вегитарианской еды.