Ржаные хлебцы.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Мука ржаная-350 г.
Вода-200 мл
Соль-0, 5 ч.л.
Масло подсолнечное-1 ст.л.
Кунжут или специи по вкусу-2 ст.л. (1 ст. л. в тесто, 1 на посыпку)
Итак, замесить тесто лучше вручную. Влажность муки у всех разная, поэтому, если тесто крошится и не собирается в колобок добавьте воды по чуть-чуть, а если очень липнет к рукам- муку. Тесто получается плотным и немного липким, это особенность ржаной муки. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 1 час. За час тесто созреет и если оно правильное, то можно раскатывать без муки, если требуется мука, то её можно заменит отрубями.
Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, посыпать кунжутом и крупной солью.
Нарезать желаемой формы, проколоть вилкой и поставить в печь на минут 20-30 при 220 гр. Но тут всё зависит от вашей духовки, проверяйте, чтоб не подгорел низ. Наши ржаные хлебцы готовы!