Коржики на соевом молоке
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАУ нас молочка до сих пор не идёт, и я решилась наконец попробовать соевое молоко и испекла на нём коржики:

5 ст.л. раст. масла
4 ст.л. сахара
80 мл молока
~17 ст. л. муки (я брала пшеничную+кукурузную)
1 ч.л. разрыхлителя
Сперва взбиваем масло с сахаром и тёплым молоком. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, крахмалом и замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Разогреваем духовку (у меня аэрогриль) до 200гр.
Раскатываем тесто ~ 0.7 см толщиной и вырезаем формочкой для кекса коржики.
Я сверху смазала желтком (но можно и без него).
Пекутся они мин 15.
Если раскатать тонко или передержать в печке, то получатся печеньки.
Келена
а сколько их получается?
я рисовое молоко купила , буду пробовать. соевое тоже хочу. какое Вы берете?
08.03.2015
Ответить
Лена «crafts»
А по поводу рисового молока для детей вот инфа:Согласно Обществу Стандартизации Питания (Великобритания), в рисовом молоке наблюдается сравнительно высокий уровень мышьяка. Для взрослого он безопасен, но для детей в возрасте до 4.5 лет – вполне вероятно отравление, особенно если ввести рисовое молоко в рацион малыша на постоянной основе. Я тоже покупала, а потом на упаковке прочитала что детям нельзя.
08.03.2015
Ответить
Келена
Спасибо за информацию, я сама пробовать буду значит. мы еще на гв ))))
соевое поищу. а как оно по вкусу? я одно время соевую смесь ела , очень вкусно.
08.03.2015
Ответить
Таня
ого,Лен, не знала! недавно в перекрестке как раз смотрела на какое-то импортное рисовое молоко,но не решилась покупать.п.с. вспомнила как покупали его с тобой с голодухи!)
20.03.2015
Ответить