Запеканка с брокколи , овощами и мясом.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Рецепт хлопотный. для тех, кому надоел однообразный суп. Все ингредиенты можно менять в зависимости от того, что вам можно/нельзя.
Ингредиенты:
Картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, брокколи, рис, фарш ( любой), растит масло.
Варим по отдельности: картофель, рис, брокколи. В сотейнике тушу морковь ( тертая на терке) резанный лук, прессованную дольку чеснока, растит масло.
Картофель сливаю полностью, делаю пюре толкушкой.
Отваренную брокколи сливаю, толкушкой делаю из нее пюре. Смешиваю пюре из брокколи с рисом.
Тушеную морковку с луком смешиваю с фаршем.
Беру форму для запекания, выкладываю дно пекарской бумагой.
Первым слоем краду картофель, затем брокколи с рисом, затем смешанный фарш с морк и луком.
Сверху опять накрываю отвареым пюре из картофеля. Сверху смазываю маслом и в духовку на 30-40 мин. Все слои у меня не толще 1 см. Сверху я прикрываю перкарской бумагой, что бы корочка не образовалась раньше, чем пропечется мясо. Снимаю за 10 мин до конца.
Вкусно!