Гречневые козинаки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОригинальный рецепт здесь : http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3060471#comm_153197295
Теперь мой вариант:
100гр гречневой крупы (зеленая гречка)
80гр фиников (можно курагу, чернослив).
гречку замочила на ночь, промыла несколько раз, потом воду слила и оставила прорастать. Она обычно к вечеру уже прорастает, если свежая.
Финики ошпарила кипятком, промыла, сделала пюре. Если очень сухие, можно немного воды добавить.
Смешала гречку с пюре, выложила массу на пекарскую бумагу высотой 1см. сделала надрезы, чтобы легче было разрезать козинаки. Подсушить можно в специальной сушилке для овощей и фруктов, или в духовке с приоткрытой дверцей на низкой температуре, градусов 50. В оригинальном рецепте рекомендовалось сушить до 5 часов, я сушила около трех часов.
Очень вкусные, муж даже не понял из чего они сделаны )))