Вкуснейший клюквенный мусс для тех, кому можно манку!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАЕщё в детстве мама мне готовила этот мусс. Я могла чашками съедать его. Сейчас вспомнила про него и приготовила. И что? Я опять его могу есть чашками. Правда теперь у меня появился конкурент в виде Машки. Ей правда много не даю, т.к боюсь реакции на манку( при большом количестве). Получается очень вкусно. А вот и сам рецепт.
🍧 3 стакана воды
🍧 0,5 стакана клюквы( можно попробовать из других ягод, но я не пробовала)
🍧 0,5 стакана сахара
🍧 0,5 стакана манки
Клюкву помять и отжать сок( я это делаю через марлю). Вскипятить 3 стакана воды, туда всыпать сахар. Оставшийся жмых от ягод положить в кастрюлю с водой и сахаром( я прямо в марле кладу, чтобы потом не процеживать) и поварить минут 10. Марлю со жмыхом я прям в кастрюле ещё мну толкушкой, чтобы вышел весь оставшийся сок и отжимаю. Марлю со жмыхом выкидываю. Далее постепенно всыпаю манку и помешиваю, чтобы не было комков. Варю до готовности манки. Даю этой "каше"немного остыть, затем вливаю отжатый сок и взбиваю всё в крепкую пену миксером. Разливаю по криманкам или просто чашкам и отправляю в холодильник на часа 3. Готово!