Рецепт тортика для аллергика
Питание ребенка с аллергиейВ поисках и изучении инета, сообщества АллергоМамы и других источников родился вот такой рецепт.
Может быть кому пригодится, ведь не все имеют возможность заказывать торты.
Бисквит:
1 ст.рисовой муки
1 ст.кукурузной муки
1,5 ст.сахара
1 ч.л.соли
1/2 ст.кукурузного крахмала
150 гр.масла подсолнечного рафинированного
200 гр воды
чайная ложка соды погашенная 2 ст.л.уксуса
20 перепелиных БЕЛКОВ крепко взбитых.
Все перемешиваем и аккуратно вмешиваем белки и в духовку
Крем:
1) желтки 20 перепелиных яиц
1 ст.ложка рисовой муки
100 гр.сахара
перемешиваем
2) 300 гр кипятка, сахар по вкусу, 1 ст.ложка кукурузного крахмала перемешиваем
2) вмешиваем в 1) и на водяной бане доводим до густоты
Вот так. По рассказам мамочки детей с аллергией - вкусно, слопали с удовольствием.
Ольга
Спасибо, хороший рецептик! Осталось только яйца заменить и тортик на день рожденье будет!!
16.04.2015
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Три столовых ложки воды на одну ст.л. порошка семян льна заменяет примерно одно яйцо. Молотые семена льна вместе с водой создают смесь, которая хорошо связывает ингредиенты вместе в выпечке.
17.04.2015
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Вместо яйца — бананы. На одно предполагаемое яйцо (куриное!, а не перепелиное) нужно использовать пюре из половины банана среднего размера.
17.04.2015
Ответить
Meri
Спасибо! Сохраним, пока многое из рецепрта нам нельзя, но на будущее пусть будет.
16.04.2015
Ответить
Anilika/Татьяна СК
Welcome! P.S.: из опыта поняла, что почти под любого можно рецепт адаптировать, надо только задаться целью )
16.04.2015
Ответить
Meri
Да, но это когда есть из чего подбирать))) мы пока маленькие для тортиков, нам бы хоть чтото кушать. А там, подрастем и будет титры адаптировать, печь и кушать)))) дай Бог!
16.04.2015
Ответить
