Кукурузные панкейки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДля их приготовления необходимо:
- 1 стакан кукурузной муки (она должна быть непременно мелкого помола, иначе ничего не получится);
- 200-230 мл натурального йогурта без добавок (его можно заменить нежирной сметаной), но т.к. нам пока снова пришлось отменить кисломолочку, готовила просто на воде;
- 50-70 граммов пшеничной муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 пакетик ванилина (по желанию);
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, или 1 ч.л. гашеной соды
Смешайте йогурт (воду), масло, сахар, ванилин, хорошо перемешайте. Муку смешайте, просейте, добавьте разрыхлитель и начинайте всыпать в миску с остальными ингредиентами, постоянно мешая все ложкой.
Разогрейте сковороду и наливайте тесто, распределяя его по всему дну. Обжарьте панкейк с двух сторон до румяного цвета. Готово!
Получилось ну очень вкусно, сверху полила брусничным сиропом. Уплели с дочкой на пару сразу все=)