Торт без яиц. (С молочкой, с глютеном) персиковый.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДа простят еще пока сидящие на жесткой диете. Рецепт для уже глютено-молочно-злоупотребляющих. Я его слепила из того что было, получился офигенский, потом еле вспомнила пропорции того что намешала. Быстрый, легкий, без раскатки коржей! Годится под мастику.


КОРЖИ: 430 гр. кефира, 240 гр. сахара, 60 гр. геркулеса, 2 ст. л. меда (думаю что он не обязателен, и можно заменить кленовым сиропом), 2 ч.л. соды гашенной. Перемешать. 12 ст.л. Масла растительного. (Думаю что можно и уменьшить до 8) 90 гр. семечек подсолнуха очищенные (тоже понравились но не обязательный ингридиент), 300 гр. муки пшеничной. Ваниль. Перемешать. Добавить муки доведя до густого но тянущегося, что бы при перемешивании рисунок горки оставались на поверхности. На пекарской бумаге рисуем круг нужного диаметра обведя например тарелку..намазывает тонким слоем тесто на бумагу. Печем в разогретой духовке до 180 гр.
КРЕМ: 4 ст. Молока, 2 ст. Сахара, 2 ст. муки перемешиваем без комочков, увариваем желательно в антипригарной посуде активно помешивая по дну что бы не пригорело. Остужаем. Взбиваем 200-300 гр. сливочного масла (у меня в этот раз было 300). Добавляем заваренную смесь, ваниль и взбиваем. Ставим в холодильник.
ПЮРЕ: 500 гр. персиков, 1 ст. Сахара, 0,5 ст воды, варим до готовности персиков, молем блендером, чуть остужаем, добавляем желатин (Можно заменить на агар-анар). Но я делала двойную порцию пюре т.к. еще наделала мармеладок.
СБОРКА: корж, крем, пюре, опять корж... И т.д. Сверху можно также залить мармеладом а можно украсить мармеладками, дело веуса и фантазии.
П.С.: Буду рада если пригодится, приятно если покажете что получилось у вас, особенно за новые идеи украшения. Никто из поедателей не заподозрил отсутствие яиц. )))
Немного фоток:


