Йогурт на ЭВИТАЛИИ.
БолталкаДорогие мамочки! Поделитесь, как вы делаете йогурт из Эвиталии. В интеренет читаю, что многие делают первую закваску, считают, что это уже йогурт и кушают его, а другие из флакона Эвиталии делают сначала закваску, а потом из получившейся закваски потом уже делают йогурт.Всё смешалось в голове у меня.Поделитесь, как делаете вы.Если можно , то напишите ПОЖАЛУЙСТА подробно.Всем спасибо!!!
Анюта
Сначало делаете из ампулы йогурт. Оставляете банки 2-3,остальное съедаете. Из оставшихся делаете новый йогурт. Хватает на 2-3 раза. Потом по новой. Ни в коем случае не заквашивайте йогурт из старой банки, с каждым разом там все меньше и меньше,а то и вовсе нет бифидобактерий! Так заквашивать меня учила гастроэнтеролог!(которая нас вытащила из этого ада,теперь едим почти все!)
02.12.2015
Ответить
Марина
Аня, а сколько Вы берёте молока и сколько берёте сухой Эвиталии?И добавляете ли Вы сахар при приготовлении йогурта?Что по этому поводу говорила Ваш гастро?
02.12.2015
Ответить
Анюта
Раньше,когда начинала делать в термосе,брала 1 ампулу на 2 литра(как в инструкции) А сейчас 1 литр молока на 1 ампулу. Развожу и в йогуртницу. Обычно 4 банки съедаем, 3 оставляю на йогурт. Про сахар,конечно в идеале чтобы йогурт поедался без добавок,т.к. пользы будет больше. Но если ребенок не приучен есть в таком виде,то лучше добавить фруктов,а не сахара.
03.12.2015
Ответить
Светлана
Первый раз делаем из ампулы. Потом все съедаем кроме одной баночки. И во второй и след.разы используем для приготовления последнюю несъеденную банку. Так и делаем пока йогурт не станет кислым. Тогда все заново - делаем из ампулы.
01.12.2015
Ответить
Марина
А флакон Эвиталии на 2 литра берете или таблетку пополам делите и готовит на литр?
01.12.2015
Ответить
Анюта
Светлана,заквашивать из старой банки нельзя, только из материнской закваски! Там не бифидобактерий и пользы от такого йогурта нет ,только для вкуса:)). Это мне говорила наш гастроэнтеролог.
02.12.2015
Ответить
Анюта
Я всегда делала йогурт только из материнской закваски. Даже в инстукции так написанно. А потом попали к гастроэнтерологу,которая мне объяснила как правильно делать. Многие делают вообще из магазинского йогурта и думают,что едят полезный продукт :))
02.12.2015
Ответить
Светлана
хотя... похоже, что неправильно я думала! блин, два года уже почти кормлю дочку неправильным йогуртом...
02.12.2015
Ответить
Евгения
Я каждый раз оставляю одну баночку, мешаю ее с молоком и делаю новую партию. И так раза три. А если больше партий делать, то он заквашивается и становится кислый. А про " закваску" в первые слышу. ( вообщем, и так и эдак правильно:)
01.12.2015
Ответить
Оксаночка
Я беру пол баночки эвиталии и делаю 1 литр закваски, храню в холодильнике и потом каждый раз беру от нее по 100 гр и доливаю до литра молока, сахара две ст.л. кладу - делаю йогурт на еду. Использую белорусское стерилизованное молоко.
30.11.2015
Ответить
Оксаночка
Я точно не помню. Но у меня дольше 2-х недель не застаивается и за это время не портится. А йогуртница у меня черничка-1 в нее литровая банка помещается - очень удобно приготовить, закрыть крышкой и в холодильник.
30.11.2015
Ответить
Ольга
все правильно, первая - закваска (но ее можно есть), а из нее уже йогурт.
Я беру литр козьего молока, довожу до кипения, остужаю до гр 40. Размешиваю содержимое баночки, и ставлю в мультиварку на 8-12 часов (тоже самое, в йогуртницу, в термос или просто в одеяло). После на 3 часа в холодильник.
Итого: получилась закваска, ее можно есть, но бюджетнее оставить на следующее сквашивание. Технология одна и та же, только вместо содержимого флакона добавляете закваску.
30.11.2015
Ответить
Марина
А уже в третий раз что Вы берете на приготовление йогурта?100 гр полученного йогурта или снова сначала, из флакона Эвиталии делаете закваску а потом из неё уже йогурт?
30.11.2015
Ответить
Марина
Кипятите 2 л молока, остужаете (должно быть горячо, но терпимо), добавляете сухую закваску. Через 10 часов у вас готовый йогурт. 100 гр готового продукты убираете в холодильник - это будет ваша закваска для следующего раза.
30.11.2015
Ответить