Йогурт на ЭВИТАЛИИ.

Спасибо
02.12.2015
Сначало делаете из ампулы йогурт. Оставляете банки 2-3,остальное съедаете. Из оставшихся делаете новый йогурт. Хватает на 2-3 раза. Потом по новой. Ни в коем случае не заквашивайте йогурт из старой банки, с каждым разом там все меньше и меньше,а то и вовсе нет бифидобактерий! Так заквашивать меня учила гастроэнтеролог!(которая нас вытащила из этого ада,теперь едим почти все!)
02.12.2015
Аня, а сколько Вы берёте молока и сколько берёте сухой Эвиталии?И добавляете ли Вы сахар при приготовлении йогурта?Что по этому поводу говорила Ваш гастро?
02.12.2015
Раньше,когда начинала делать в термосе,брала 1 ампулу на 2 литра(как в инструкции) А сейчас 1 литр молока на 1 ампулу. Развожу и в йогуртницу. Обычно 4 банки съедаем, 3 оставляю на йогурт. Про сахар,конечно в идеале чтобы йогурт поедался без добавок,т.к. пользы будет больше. Но если ребенок не приучен есть в таком виде,то лучше добавить фруктов,а не сахара.
03.12.2015
Анюта, спасибочки большое!!!!Буду теперь правильно кормить своих девчонок!!!
03.12.2015
На здоровье!
03.12.2015
Первый раз делаем из ампулы. Потом все съедаем кроме одной баночки. И во второй и след.разы используем для приготовления последнюю несъеденную банку. Так и делаем пока йогурт не станет кислым. Тогда все заново - делаем из ампулы.
01.12.2015
Света,спасибо!!! Вот такой вариант мне подходит!!!
01.12.2015
А флакон Эвиталии на 2 литра берете или таблетку пополам делите и готовит на литр?
01.12.2015
Я деелаю из поллитра :) беру половинку. Раньше делала из литра. Брала целую ампулу
01.12.2015
А сахар не добавляете при приготовлении? или потом кладёте в готовый йогурт перед употреблением?
01.12.2015
Моя ест все подряд. Поэтому сахар не требуется :)))
01.12.2015
А моей попробуй угоди чем нибудь!У неё всё БЕЕЕЕ!
01.12.2015
Я б рада была, чтоб и моя меньше жрала. Но пока... жесть. Такое рщущение, что у ребенка булемия. Постоянные выпрашивания еды, истерики. Бррр. У всех свои пробоемы...
01.12.2015
Саета, а потом сколько готового йогурта на поллитра молока добалять нужно?
01.12.2015
У меня баночки по 100 грамм. Я целую и добавляю
01.12.2015
Светлана,заквашивать из старой банки нельзя, только из материнской закваски! Там не бифидобактерий и пользы от такого йогурта нет ,только для вкуса:)). Это мне говорила наш гастроэнтеролог.
02.12.2015
да? а на инструкции написано, что можно
02.12.2015
Я всегда делала йогурт только из материнской закваски. Даже в инстукции так написанно. А потом попали к гастроэнтерологу,которая мне объяснила как правильно делать. Многие делают вообще из магазинского йогурта и думают,что едят полезный продукт :))
02.12.2015
хотя... похоже, что неправильно я думала! блин, два года уже почти кормлю дочку неправильным йогуртом...
02.12.2015
Я каждый раз оставляю одну баночку, мешаю ее с молоком и делаю новую партию. И так раза три. А если больше партий делать, то он заквашивается и становится кислый. А про " закваску" в первые слышу. ( вообщем, и так и эдак правильно:)
01.12.2015
Я беру пол баночки эвиталии и делаю 1 литр закваски, храню в холодильнике и потом каждый раз беру от нее по 100 гр и доливаю до литра молока, сахара две ст.л. кладу - делаю йогурт на еду. Использую белорусское стерилизованное молоко.
30.11.2015
Сколько может храниться в холодильнике готовая закваска?
30.11.2015
Я точно не помню. Но у меня дольше 2-х недель не застаивается и за это время не портится. А йогуртница у меня черничка-1 в нее литровая банка помещается - очень удобно приготовить, закрыть крышкой и в холодильник.
30.11.2015
Йогурт для взрослых 4 дня, для деток 3 дня. Материнская закваска 2 недели.
02.12.2015
Спасибо,Аня!!!
02.12.2015
все правильно, первая - закваска (но ее можно есть), а из нее уже йогурт. Я беру литр козьего молока, довожу до кипения, остужаю до гр 40. Размешиваю содержимое баночки, и ставлю в мультиварку на 8-12 часов (тоже самое, в йогуртницу, в термос или просто в одеяло). После на 3 часа в холодильник. Итого: получилась закваска, ее можно есть, но бюджетнее оставить на следующее сквашивание. Технология одна и та же, только вместо содержимого флакона добавляете закваску.
30.11.2015
А уже в третий раз что Вы берете на приготовление йогурта?100 гр полученного йогурта или снова сначала, из флакона Эвиталии делаете закваску а потом из неё уже йогурт?
30.11.2015
Кипятите 2 л молока, остужаете (должно быть горячо, но терпимо), добавляете сухую закваску. Через 10 часов у вас готовый йогурт. 100 гр готового продукты убираете в холодильник - это будет ваша закваска для следующего раза.
30.11.2015
Разница поколений Вопросы, вопросы...)