Понравилась закваска для йогурта.

Я делаю йогурт на активиа даноновской. На литр молока половина баночки, можно и всю, но двух столовых ложек полных вполне достаточно. Йогурт получается хороший, чем дольше готовится, тем соответственно гуще становится. Молоко должно быть проверенное: на всяких "русских кружевах", "красная цена" и т.п. может плохо получиться. Но на "Лианозовское", "Домик в деревне", "Простоквашино" получается нормально. Многие ругают такое молоко, говоря, что оно не натуральное. Но у моих наоборот, чем "натуральнее" молоко (брали какое-то время молочку в "избенке"), тем более вероятность возникновения аллергической реакции на него. В приготовлении йогрута самое важное - получение кисломолочной культуры, раз йогурт получается, то задача выполнена, а уж из какого молока он сделан, это уже не так важно. Кстати, такое молоко я храню на окне, а не в холодильнике и наливаю его в йогуртницу, не подогревая, тогда йогурт получается лучше. При нагревании молока результат менее предсказуем. Такой вариант приготовления йогурта очень экономичен. В аптеке покупала один раз Vivo, понравилась, очень вкусный и густой йогрупт получился, но дорого. Я не люблю хранить одну и ту же закваску, делая из остатков йогурта следующий и так далее. Мне кажется, что в процессе перекладывания из посуды в посуду и контакта с воздухом туда попадают нежелательные бактерии. Сейчас в магазине продается серия молочных продуктов "молочная культура". Там ОЧЕНЬ вкусный йогурт, я иногда его покупаю, даю детям и из части могу сделать йогурт в йогуртнице на следующий день, получается такой же вкусный. Такой вариант вкуснее, чем с активией, но дороже.
19.04.2017
Можно конечно и не заморачиваться и делать из активии если подходит такой вариант. Но активия не годится в первую очередь моим деткам аллергикам. Нас и с детких всяческих молочных агуш обсыпает, а с активии и подавно. Если бы нам можно было активию то я бы наверно не заморачивалась и покупала и давала непосредственно её т.к. Нет особого смысла готовить из активии еще менее полезный по колличественному содержанию полезных бактерий продукт. Потому я и готовлю непосредственно из концентрированной живой заквазки. Никогда молоко не нагревала перед закваской, смысла нет, оно и так нагревается сколько нужно в йогуртнице или духовке. А кипячу молоко только если оно прям из под коровы.
19.04.2017
Здравствуйте, а подскажите какая она у вас получается. Я вчера сделала в первый раз, молоко не как простокваша, а густая масса получилась. На вкус приятная, я выпила пол стакана. Но меня смутил тот факт что она тянется, ложку поднимаешь и тянется все за ней. Что то побоялась детям давать. А вы как готовите ее?
09.04.2017
У меня немнооооожечко тянется. Но у меня сейчас молоко 2,5 жирности. Может если была бы больше жирность то еще гуще было бы и больше тянулось. Попробую как-нибудь.. А так мы уже три месяца едим и неприлично много йогурта на данной закваске. Но вот эта особенная косистенция и говорит о том что закваска работает как надо и она живая. Когда-то и эвиталия себя так же вела пока не испортилась.
09.04.2017
Спасибо! У меня на днях незаквасился йогурт! Выбросила кислую жижу. Найти бы теперь..
30.03.2017
Я брала в советской аптеке.
31.03.2017
В Метро есть такая закваска. С йогуртами стоит
31.03.2017
Поделитесь меню,рецептами Без торта жизнь не та. Идеи диетических тортиков.