Постные пирожки (без молока и яиц), тесто дрожжевое
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАТолько что испекла. Рецепт брала отсюда. Тесто очень простое, и вся фишка в том, что тесто можно сделать на ночь, и оно подходит к утру в холодильнике (!).

Я хотела начать вчера вечером, но уснула вместе с детьми... поэтому делала тесто около 11 утра, в 16:00 начала уже печь. Пирожки понравились всем! Я сама в особом восторге, т.к. пирожки делала второй раз в жизни. Первая попытка была лет пять назад и не очень удачная )
Наши начинки:
Капуста+лук, тушенные на сковородке, немного соли. Тесто получается относительно начинки тонким, что мне очень нравится.

Домашнее яблочное повидлло ( к сожалению только для взрослых, т.к. нам яблоки нельзя).
Немного передержала.

А это дочь сама творила себе пирожки с брусникой и с сахаром и была в полном восторге от процесса и результата:

Я бы с удовольствием сделала бы сама целую партию с такой начинкой, но в следующий раз, т.к. вовремя не разморозила ягоды...
Из указанного у автора количества ингредиентов у меня получилось 55 шариков. Пирожки, когда лепишь, кажутся маленькими, но по факту вполне себе приличный размер. Я им давала еще на противне немного подойти перед тем, как в духовку поставить. Сахара можно в тесто класть меньше.
В общем, рекомендую. Особенно для совместного творчества с детьми. Тесто без яиц и поэтому совершенно для детской лепки безопасно ))
Из вариантов начинки, как мне кажется, можно поробовать тыкву с сахаром, кому можно яблоко, просто яблочко, яблочко-корица, яблоко-брусника, тыква-яблоко, черника, и т.д. И с мясом тоже очень хорошо будет.
P.S. У автора в рецепте есть ссылка на бездрожжевое тесто для пирожков, но его я пока не проверяла.