Дрожжевое тесто (без яиц и молока)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДля тех у кого аллергия на яйца и молочку может побаловать себя вкусными пирожками с яблоками или любой другой начинкой. Готовила по нему уже раз 5 и всегда идеально получается, хотя я еще тот кулинар:) Только сахара я кладу в 2 раза больше. Пирожки с яблоками выпекаю 20 минут на конвекции при 175 градусах
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
- Вода тёплая - 300 мл
- Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
- Сахарный песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать "активничать".
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.