Вопрос про гречневую муку!
Питание кормящей аллергомамыКаким образом у вас получаются печенья или оладьи из этой муки? Если я не добавляю яйцо, так как на него сыпь, то оладьи вообще разваливаются, как каша. А печенья не запекаются и сгорают. Или если делать тонко, то получаются какие-то не печенья, а гренки! Может быть так у всех? И придётся есть каменные гренки с чаем? По рецепту тоже не получается. В состав могу добавить только соль, муку гречневую, сахар и воду, растительное масло.
Юлия
тык тык готовлю , рецепты все по граммам ( не люблю на глазок делать ) соответственно и результат хороший получается .
24.04.2016
Ответить
Келена
если делать на фруктовом или овощном пюре, без воды, не разваливаются, внутри мягкие. Можно любой разрешенный фрукт и овощ. Мне на кабачках нравится, тру их на мелкую терку, получается отличное тесто
Еще от муки зависит. Женни правильно написала, если мука из зеленой гречки, то она более липкая. Гарнец, например, мне не нравится, беру местного производителя, стоит в 5 раз дешевле, и из нее отличные печеньки. Но мы в Беларуси, у вас , наверное , такую не продают
24.04.2016
Ответить
Marishka
Фрукты пока запрещены все. На овощах можно наверное оладьи попробовать)) Спасибо)
24.04.2016
Ответить
Женни
Есть мука из зеленой гречки, есть из коричневой. Коричневая сыпучая, зеленая клейкая
23.04.2016
Ответить
Marishka
Спасибо) буду знать, только вот доступна мне коричневая мука. Зелёную видимо тоже нужно поискать ещё))
23.04.2016
Ответить
Яна
а масло? я масло добавляю и неплохо выходит. и заливаю наоборот крутым кипятком, немножко разваливаются, но мне нормально. я как-то с диетой вообще стала совсем не требовательна к еде-каша и отлично. про гречку-очень советую хлопья типа алтайская сказка-ооочень вкусные)
23.04.2016
Ответить
Marishka
Про масло забыла написать. Добавляю масло. Хлопья такие не встречала у нас в городе)) Спасибо)
23.04.2016
Ответить
Яна
а интернет магазинов нет случайно? я в окее и утконосе беру. а в простых магазинах есть нордик (но они показались чуть менее вкусными,хотя, наверняка, они более качественные) и увелка-ее купила, но еще не пробовала. я прямо эти хлопья готова пачками есть)
изделия из гречки есть такой момент,что трескаются у меня-это да...но на вкус кажется ничего так...разнообразие хоть какое-то)
23.04.2016
Ответить
Marishka
в интернет- магазинах не берем продукты. Не знаю даже есть ли? Нордик видела только овсянку. Ну буду теперь обращать внимание на такие хлопья. Наверняка в супермаркетах-то они есть))
23.04.2016
Ответить
Евгения
Крахмал можно вам? Я крахмал ( кукурузный) чуть добавляю. А что бы тесто " поднялось" есть много способов. Например очень холодная минералка вместо воды. Иди сода+чуть уксуса, прям пару капель, для реакции. Побольше масла растительного. Поищите в кулинарной книге есть церепт печенья морковного. Отлично получается с гречневой мукой. ( если морковку можно вам)
23.04.2016
Ответить