Кексы из рисовой или кукурузной , или пшеничной , или гречневой , или микса муки.
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГА1. мука пшеничная или рисовая,или кукурузная,или гречневая либо микс) 180г
2. сахар коричневый или белый 120г
3. яблоко или груша ,или кабачок очищенные от семян и кожи 100г
4. вода холодная (не ледяная) 180мл
5 . масло растительное 80мл
6. сода 5г
7. соль 2г
8. уксус яблочный или столовый ,или виноградный 9% 5-8г
пошаговое приготовление ниже ))
отрдактировала процесс с содой (не гашу её сразу кислотой,а добавляю в сухие продукты и процесс гашения уже идёт, когда заливаю пробитые фрукты , овощи , или ягоды)
- миску ставим на весы насыпаем муку, сахар,соль ,соду по норме
- в стакан для взбивания кладём нарезанные кусочками сырые яблоки(или кабочки ,или бананы, или грушу), добавляем воду,уксус пробиваем блендором
- выливаем получившуюся смесь в миску с мукой,сахаром ,солью и содой, перемешиваем до однородной массы(ложкой отлино получается) и только потом добавляем 80 г масла и ещё раз перемешиваем
- разливаем ложкой в силиконовые формочки для кексов (если это кексы из рисовой муки или кукурузной, то наполнять лучше до краёв), если только из пшеничной муки оставить кромку 0,5- 1,0см
- ставим противень с формами в разогретую до 220 градусов духовку ( у меня духовка с конвекцией ,соответственно пеку кексы в этом режиме) на 30мин.
P.S в кексы при замешивание можно добавить мелко нарезанные яблоки , ягоды какие можно свежие или замороженные ( замороженные не размораживать) и для рисовой муки или кукурузной можно пробить не 100г яблок, а 120г , но если добавляется начинка,то не нужно .
У нас в почёте были кексы рисовые с яблоком или черникой ))) ооочень вкусно
делала по этоиу же рецепту с гречневой мукой ..... вкус спецццциффффический , больше похоже на гречневую кашу в форме кекса)))
на первом фото рисовые кексы с яблоками
а это просто рисовые кексы на второй день после выпечки