вымачивать ли овощи?
Мамочки, посоветуйте, имеет ли смысл вымачивать овощи перед приготовлением? Делает ли так кто-нибудь?
Анюта
Мне как-то аллерголог говорила, что если овощи свежие, то вымачить часа 2 и варить на 2 бульоне. А заморозку просто варить на втором бульоне.
18.03.2013
Ответить
Татьяна
Магазинные лучше поначалу вымачивать - они обработаны антисептиком для хранения. Он сам по себе разрешен в пищевой промышленности, но у малышей может вызвать псевдореакцию -выглядит как аллергия, но иммунная система при этом не задействавана. Чтобы потом не мучиться вопросом на что сыпь -на цветную или на ее обработку, лучше вымочить. Свои конечно не надо))
18.03.2013
Ответить
Елена
Картошку вымачиваю. Кабачок - нет. Это свои овощи. А магазинные, пожалуй, надо. Говорят, так всякая гадость из них выходит.
18.03.2013
Ответить