вымачивать ли овощи?

Мне как-то аллерголог говорила, что если овощи свежие, то вымачить часа 2 и варить на 2 бульоне. А заморозку просто варить на втором бульоне.
18.03.2013
Магазинные лучше поначалу вымачивать - они обработаны антисептиком для хранения. Он сам по себе разрешен в пищевой промышленности, но у малышей может вызвать псевдореакцию -выглядит как аллергия, но иммунная система при этом не задействавана. Чтобы потом не мучиться вопросом на что сыпь -на цветную или на ее обработку, лучше вымочить. Свои конечно не надо))
18.03.2013
Картошку вымачиваю. Кабачок - нет. Это свои овощи. А магазинные, пожалуй, надо. Говорят, так всякая гадость из них выходит.
18.03.2013
никогдаа не вымачивала
18.03.2013
картошку вымачивала
18.03.2013
а цветную капусту например?
18.03.2013
ой не знаю,я вобще зимние магазинные овощи не давала
18.03.2013
Атопический дерматит Чем заменить молочную смесь?