Кого сыпит на хлеб , чем заменили ?
Вот и весь вопрос . Купила гречневую и рисовую муку . Из рисовой сделала в духовке лепешки ну ваще жесть как кирпич . Попробовала сделать сегодня оладушки гречневая мука и минералка ели получились. Лепешки сделала пойдет вообщем.
Anna
Хлебопечка и безглютеновые смеси снимают все вопросы. Специальные смеси для блинчиков/печений разнообразят меню. Только так.
27.11.2016
Ответить
Наталья
Вот кексы https://m.babyblog.ru/user/nerika/3003402
а вообще у этой девушки в дневнике очень много полезной информации. И есть еще сообщество Аллергомамы
28.11.2016
Ответить
Леся
Поделилась тем, что сами пробовали и что нравилось дочке. Вносила для нас коррективы: без шоколада, без масла...Картинки не вставились, попробуйте по названию погуглить, чтобы наглядно было. К рисовой муке добавляла кукурузную - так вкуснее. У меня тоже получались лепешки, а моя мама- спец по выпечке -пекла дочке шедевры)
26.11.2016
Ответить
Леся
Ингредиенты для "Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом":
Рис коричневый ( Индика, коричневый длиннозерный от ТМ Мистраль) - 200 г
Мука кукурузная - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное (средние) - 3 шт
Ванилин (по вкусу)
Смалец (можно заменить сливочным или растительным маслом/маргарином) - 2 ст. л.
Джем (для склеивания печенья)
Шоколад темный (для украшения) - 3 ломт.
Рецепт "Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом":
Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.
Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.
Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.
Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.
Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.
Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.
26.11.2016
Ответить
Леся
Рецепт "Гречневые кексы на пару в мультиварке":
Ингредиенты для "Гречневые кексы на пару в мультиварке":
Мука гречневая - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сахар (Сахар добавлять по вкусу! Зависит от начинки. Если кексы с бананом, то можно обойтись без сахара, с вишней побольше и т.д.) - 70 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Банан (По желанию. У меня 1/3 банана.)
Яблоко (По желанию. У меня 1/4 яблока.)
Вишня (По желанию. У меня 3 шт.)
Сода гашеная уксусом (Если есть кислые ягоды или фрукты, можно не гасить. Ребенку можно погасить соду лимонным соком.)
Вода - 4 стак.
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой. Особо не стараясь взбивать, не до белой пены.
Добавляем просеянную гречневую муку. Сначала тесто получается очень густым, потом растительное масло и гашеную соду. И, внимание! Добавляем "начинку", при этом смотрим, чтобы тесто было не сильно густым и не слишком жидким.
Тесто получается, как сметана, средней густоты.
Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки. Силиконовые формочки для кексов наполняем тестом и кладем в контейнер для пароварки. Выбираем режим "Пароварка" ("Варка на пару"), время 35 минут.
Наши кексики из гречневой муки готовы!
В разрезе!
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или вилкой. Особо не стараясь взбивать, не до белой пены.
Добавляем просеянную гречневую муку. Сначала тесто получается очень густым, потом растительное масло и гашеную соду. И, внимание! Добавляем "начинку", при этом смотрим, чтобы тесто было не сильно густым и не слишком жидким.
Тесто получается, как сметана, средней густоты.
Наливаем 4 стакана воды в чашу мультиварки. Силиконовые формочки для кексов наполняем тестом и кладем в контейнер для пароварки. Выбираем режим "Пароварка" ("Варка на пару"), время 35 минут.
Наши кексики из гречневой муки готовы!
В разрезе!
26.11.2016
Ответить
Леся
нам можно перепелиные яйца и растительное масло. Хоть что-то можно выбрать. Знаю, что яйца заменяют бананом, но нам пока нельзя, поэтому не пробовала с ним готовить
26.11.2016
Ответить