Поиск
Естественное родительство

деский сад

32 комментария
Аватар Niko
только что пост примерно на эту тему написала)) ну в саде хорошо то, что детям нравится общение я не парюсь о саде, нас окружают очень много детей и без сада, но против ХОРОШЕГО сада я ничего не имею
Аватар Наталия
многие люди считают: я ходил в детский сад, и ничего же, выжил, закалился, так сказать, в бою, мне потом по жизни легче было и пр. а еще бывает, что маме нужно выйти на работу, и она не хочет задумываться о вреде детского садика, это защитная реакция ее психики. и она пытается убедить окружающих в том, что садик - исключительное благо для всех, а не для  нее одной. конечно, в садике есть и минусы, но есть и плюсы. и важно, что для конкретной семьи  перевешивает.
Аватар Эля
Вообще не понятно. Если мама хочет выйти на работу, то можно найти и плюсы и сад хороший частный например найти. Но если нет - это же здорово!
Аватар Пользователь удалён
Комментарий удален
Аватар ЕвгенияПономаренко
Напишу на примере. Старшая доча ходит с 3-х лет в еврейский дет сад. В группе 10 человек, воспитатель и помошник + преподавали по разным предметам. Занятия разнообразнейшие: в день три урока+ творческая мастерская - каждый день разные. Есть даже предмет "делаемчтохотим". Еда с вариантами выбора блюда и размера порции. Сон по желанию. Учитываются просьбы типа давать гомеопатию каждые 2 часа итд. При этом все открыто - можно зайти без предупреждения и присутствовать. Ре берет с собой что хочет.  Дочка когда болеет хочет идти. 
Аватар Аурика
у сада есть одни плюс-возможность маме работать.Все.Если маме не нужно работать,что бы семья не страдала финансово,то сад не нужен ни для чего.У нас не работать мне-не выходит,идем в сад после 3,5 лет.
Аватар ♬ИринКа♬
странное у тебя представление о детском саде. а ты не рассматриваешь вариант, что у малыша будет добрая воспитательница (их намного больше, чем злых) и что он с удовольствием будет кушать манную кашу?
Аватар Анна - несерьезная мать
Ну нинаю... я в садик просилась. Меня устроили в подготовительную группу, но мне не понравилось. Никиту отдала в сад, т.к. надо было работать. Болел там сильно и конфликты были..забрали через полтора года и до школы сидел дома. Юлю даже записывать не стала - она просится, ворчит, что не отдала ее - она очень общительная. Настю вот поставила на очередь, решила так - буду смотреть  по ситуации. Во-первых, поначалу буду рано забирать. Во-вторых, ни в коем случае не буду вести при малейшем подозрении на сопли и тп. Если будет довольна - хорошо.
Аватар Олеся
ничего.
Аватар Ксения
+1Вот  я тож не хочу свою кроху в дет сад отдавать. А как на работу выходить? Вы как эту проблему решили?
Читать все 32 комментария
Семейное обучение. Часть 11.
Семейное обучение. Часть 12.