Толокно
Правильное питание-основыЯ вообще человек, любящий все полезное, начиталась о пользе толокна. Купила, вкус мне не очень понравился, и баночку я израсходовала на маски для лица и волос)
С января этого года вплотную занялась вопросами ПП и вспомнила про толокно.
Во первых, удобно что его не нужно готовить. Оно не требует варки и прочего. Т.е. его можно добавлять куда угодно и с чем угодно.
Несколько интересных фактов о толокне из инета:
В состав толокна входят порядка 15 – 20 процентов белка и 5 – 7 процентов жиров. Лецитин обеспечивает лучшее усвоение белка. А еще имеются вещества:
- удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты,
- положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы,
- препятствующие образованию опухолей,
- очищающие организм от токсических веществ,
- способствующие регенерации клеток, - являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами,
- положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей, волос,
- помогающие регулировать выделение кожного жира, - защищающие от закупоривания кровеносных сосудов,
- препятствующие образованию опухолей.
Благодаря столь богатому составу этот продукт используется не только в обыденной кулинарии, но и в лечебной. Что касается общеукрепляющего действия толокна, например, то существует статистика, согласно которой всего лишь чайная ложка этого продукта обеспечивает поступление 20 процентов суточной нормы потребности в белке для взрослых, а две – снижают уровень холестерина в крови до 10 процентов.
Источник:
Итак, я начала добавлять толокно по чайной ложке в овсяную кашу с утра.
И знаете что, я теперь без него не могу есть овсянку (ну могу конечно, но кажется менее вкусно). Это такой домашний, теплый вкус. Теперь добавляю столовую ложку с горкой.
Так же могу добавить в кружку молока и выпить. Очень вкусно. Для нас, любителей ПП, это очень хороший продукт)