Запуталась в БЖУ
ТеорияХочу распределять свою пищу Углеводов 50%, белков 30%, жиров 20%. Ну что-то совсем не получается, да углеводов в граммах я съедаю больше, но вот белки и жиры идут в одинаковом количестве. Девочки, подскажите, может я неправельно считаю, их в граммах хоть измерять надо? За счет каких продуктов у вас получается делать отрыв белков от жиров? Может какие умные советы дадите, я новичок в этом деле...
Sveta
Мне помог сайт калоризатор. Там автоматически считается. Мерять надо не в граммах, а в килокалориях. В 1 г жира в 2 раза больше ккал, чем в 1 г белка или углеводов. Поэтому жиров нужно съедать меньше. Допустим у меня коридор что-то около 30-35 г жира. У меня сначала перекос был в сторону углеводов, потом добавила белка, но и жиры добавились и пошел перебор жира. Поэтому белки беру в основном из куриной грудки, рыбы и незжирного творога. Там мало жира, но много белка. Например в йогурте или молоке белка мало, но много углеводов и жира.
10.06.2013
Ответить