Цветная капуста
ПП-рецептыОбожаю цветную капусту, обычно держу ее пару минут в кипятке, а затем обжариваю.
Получается вкусно, но неполезно. Поделитесь диетическими рецептами, пожалуйста, только чтобы вкусненько было и быстро готовить)))
Алекс
а я очень люблю запеченную с сыром и чесноком
. Отвариваю мин 5, ложу на тарелочку, поливаю майонезной водичкой с чесноком+ сыр на терке и в микроволновку на 3-4 мин. и горячим есть........вкуснотаааааа
. Отвариваю мин 5, ложу на тарелочку, поливаю майонезной водичкой с чесноком+ сыр на терке и в микроволновку на 3-4 мин. и горячим есть........вкуснотаааааа
04.07.2013
Ответить
Луша
я делаю на пару, но главное не переварить, чтобы грустящяя осталась. Пока горячяя сбрызнуть маслом растительным, лимоном и добавить чесночка, ро желанию можно соевый соус и зелень.
03.07.2013
Ответить
Катя-Катя
я делаю с цветной капустой омлет в духовке. В общем сначала отвариваем, режем на кусочки примерно 3см, складываем в форму. Потом берем яйца (ну тут уж в зависимости от количества капусты и размера формы), добавляем молоко, укропчик ( ну или что еще по вкусу, можно думаю и помидорку), и ставим на температуру 180 приблизительно минут на 20. Мне кажется, что достаточно диетично=)) кстати, мне кажется, что если эту капусту просто взять, обмакнуть в яйцо и сухари (как на картинке) и просто в духовку засунуть, получится то же самое что с жаркой, только без масла.
03.07.2013
Ответить
Juliya
А я люблю брокколи. Масло в сковороду, выжать туда чеснок (много) как только запах пойдет кладем капусту. И все. Только следить, чтобы не передержать, тыкать ножки, они должны как бы с трудом протыкаться. Оч вкусно и в хол. и в горячем виде. И она не получается жареной,не так вредно.
02.07.2013
Ответить
Светлана
а я её полюбила на пару. И жарку вообще не использую 6 месяцев.Со временем организм начинает любить всё пареное и вареное.
02.07.2013
Ответить
lennic
Сметану 15% смешать с любимой зеленью (кинза, укроп, петрушка, базилик) толчёным чесноком и к капусте - будет совсем не грустно!
02.07.2013
Ответить
Светлана
ну как сказать....я постепенно от всего вредного отказывалась....стала готовить на пару, но чуть капала майонеза (ну нравилось мне так!), а потом и майонез исчез. И вовсе не грустно! Мне сейчас ну очень вкусно!!!! Раньше я эту капусту на дух не переносила.
02.07.2013
Ответить