Цветная капуста

а я очень люблю запеченную с сыром и чесноком . Отвариваю мин 5, ложу на тарелочку, поливаю майонезной водичкой с чесноком+ сыр на терке и в микроволновку на 3-4 мин. и горячим есть........вкуснотаааааа
04.07.2013
попробую, спасибо
04.07.2013
я делаю на пару, но главное не переварить, чтобы грустящяя осталась. Пока горячяя сбрызнуть маслом растительным, лимоном и добавить чесночка, ро желанию можно соевый соус и зелень.
03.07.2013
Точно, можно в соевый соус макать)
03.07.2013
я делаю с цветной капустой омлет в духовке. В общем сначала отвариваем, режем на кусочки примерно 3см, складываем в форму. Потом берем яйца (ну тут уж в зависимости от количества капусты и размера формы), добавляем молоко, укропчик ( ну или что еще по вкусу, можно думаю и помидорку), и ставим на температуру 180 приблизительно минут на 20. Мне кажется, что достаточно диетично=)) кстати, мне кажется, что если эту капусту просто взять, обмакнуть в яйцо и сухари (как на картинке) и просто в духовку засунуть, получится то же самое что с жаркой, только без масла.
03.07.2013
Во! То что нужно)))) Спасибо, Катюш!
03.07.2013
да пожалуйста=))) я уже много блюд сориентировала для духовки, чтобы не жарить=)
03.07.2013
А я люблю брокколи. Масло в сковороду, выжать туда чеснок (много) как только запах пойдет кладем капусту. И все. Только следить, чтобы не передержать, тыкать ножки, они должны как бы с трудом протыкаться. Оч вкусно и в хол. и в горячем виде. И она не получается жареной,не так вредно.
02.07.2013
Хочется вообще избежать жарки.
02.07.2013
а я её полюбила на пару. И жарку вообще не использую 6 месяцев.Со временем организм начинает любить всё пареное и вареное.
02.07.2013
Может, соус какой-нибудь придумать? Просто на пару грустно ее есть)))
02.07.2013
Сметану 15% смешать с любимой зеленью (кинза, укроп, петрушка, базилик) толчёным чесноком и к капусте - будет совсем не грустно!
02.07.2013
Можно попробовать, спасибо)))
02.07.2013
ну как сказать....я постепенно от всего вредного отказывалась....стала готовить на пару, но чуть капала майонеза (ну нравилось мне так!), а потом и майонез исчез. И вовсе не грустно! Мне сейчас ну очень вкусно!!!! Раньше я эту капусту на дух не переносила.
02.07.2013
в точку, тоже мне теперь все пареное вареное нравится. И цветную капусту могу просто на пару сделать без соли и кушать с удовольствием
02.07.2013
рада, что я не одна!! и от соли уже отвыкла!
02.07.2013
Можно. Только надоело.
02.07.2013
Икра овощная, почти диетическая))) Офигенный рецепт