Чем питаться на чужбине?
Питание мамыЯ никогда не хотела "заморачиваться" на тему, что можно есть и что нельзя при ГВ, особенно на первых месяцах. Думала - просто буду есть более-менее здоровую и постную пищу - и все. Но, как обычно - горе от ума - начиталась, и поняла, что очень и очень мало чего можно есть.
Но вопрос, собственно не в этом. Основное правило (если я не "перемудрила") - не есть "экзотические" продукты и несезонные (типа - арбуз зимой).
Ситуация такая. Я все свои (ох!) 30 лет прожила в Москве. А сейчас - переехала в Египет. Соответственно для меня ОЧЕНЬ много продуктов - в основном я говорю об овощах-фруктах - если не экзотические, то нестандартные. Например, летом яблок нет, а вот зимой - самый свежак. Летом - урожай манго, отличных от наших. А еще - очень много фруктов, которых мы здесь отродясь не ели. Они же для меня "нетипичные" получаются. Или, например, огромное количество овощей-фруктов для России - это все-таки по большей части чисто летнее удовольствие - а в Египте - они круглый год в достатке!
Так что, получается мне никакие фрукты, кроме тех, которые я ела в России - нельзя? И если можно что-то, то только летом? А зимой на крупе что ли сидеть? Нет, я не хочу усложнять, но понять принцип желательно.
Или вот еще правило - врезалось в мозг - красное нельзя. Понятно, клубнику - живой алерген - я есть не буду. А вот арбуз - это красное? Или его все-таки можно? Вообще можно в первые месяцы кормления арбуз, дыню?