Вкусный и недорогой гарнир
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Наткнулась недавно на рецептик тушеной капусты с рисом, решила приготовить для ребенка, т.к. рис он отказывается кушать в чистом виде и в виде каши. Пока готовила, сто раз попробовала - это реально вкусно, мне понравилось! А со свежей капустой...мммм....
Ингредиенты: полстакана риса, луковица, капуста, вода (бульон). Я все делала на глаз.
Лук мелко порубить и обжарить на подсолнечном масле (я тушила в водичке), потом выложить к нему промытый рис, залить водой (я заливала куриным бульоном, примерно на 2 пальца выше риса), закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне 10 минут. Затем выложить к рису мелко нашинкованную капусту, подлить воды/бульона, если рис все впитал, посолить, приправить специями, если хотите, закрыть крышкой и оставить тушиться до готовности капусты. По рецепту в конце добавляются нарезанные помидоры, с ними тоже немного все тушится. Я их не добавляла.
Может, многие этот рецепт уже знают и используют, но я решила поделиться, вдруг пригодится кому)))))