блюда из кабачков
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)началась пока кабачков. Очень любимый мною овощ. недорогой и универсальный. Вот на днях приготовила биточки: натерла 2 крупных кабачка (примерно 700 грамм), добавила 2 яйца, 3 столовые ложки муки, соль/перец, перемешала. Столовой ложкой выкладывала на сковородку и обжарила с двух сторон. На гарнир рис. И муж и ребенок одобрили.
вчера приготовила что-то типа рагу (называется что было из того и готовила): обжарила куриную грудинку (мясо срезала на фарш, но немного оставила на кости), к ней добавила лук/морковку. Добавила картошку, немножко поджарила. далее добавила мелко нарезанный кабачок и потушила 20 минут. Получилась такая вкусная подливка, что у мужа за ужином ушло почти полбуханки хлеба=)))
еще люблю готовить фаршированные кабачки: кабачок режем вдоль пополам. ложкой вычещаем серединку. К мякоти добавляем все что хотите (что есть в холодильнике): лук, морковка,мясо, грибы, помидоры, болгарский перец. Немножко обжариваем и фаршируем кабачки. ставим их в духовку на 15-20 имнут.
любимые канапе из кабачков: кабачок режем кружочками. обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Собираем канапе: кабачок, соус, кусочек помидорки, кабачок. Соус: можно смешать майонез с чесноком, можно подсолнечное масло с чесноком и перцем.
девочки, если у кого-то есть вкусные и недорогие рецепты из кабачков пишите!