Брюшки семги
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Иногда хочется красной рыбки, но т.к.бюджет сейчас ну ооочень ограничен, беру иногда или хребты на уху(там нормально мяса бывает), или вот брюшки как в этот раз))
Короче, имелось у нас 800 грамм брюшек семги))

Три брюшка я отварила, обобрала мясо, взяла заготовкудля пиццы, как основа - томатный соус, сверху рыбку, дальше лук полукольцами(хотела чеснок, но не было), надо было бы еще помидорку, но тоже не было, далее тертый сыр - и запекла в мультиварке)) (заготовка была небольшой, аккурат по размеру дна мультиварки) (фото пиццы нет))
Остальные брюшки обваляла поочередно в муке с солью, и в кляре из 2 ст.л.муки и 2-х яиц. Обжарила до румяной корочки.
Подавала с картофельным пюре - слегка жирновато получилось, но в целом вкусно)))

Ксения
Вкуснятина,сильно жирные получаются?
Да,солянка папа варит. Там томат,огурцы,оливки,лук,рыба,лимон,наверное ещё что то,я так и не научилась варить...
29.01.2013
Ответить
Маленький_принц
ну да, жирноваты... мы в основном диетическое едим, тушеные овощи, мясо, рыбу, каши - поэтому с непривычки показалось жирным) во второй раз когда кушали, на след.день - лично мне совсем не жирно было, а оч.вкусно))
29.01.2013
Ответить
Ксения
Я люблю иногда жирное,а вот муж у меня не может жирное есть)Мы тоже больше диетическое едим.
Завтра на рынок пойду гляну)
29.01.2013
Ответить
Маленький_принц
мне муж принес, думала-думала, что из них приготовить, кроме засолки не нашла толком ничего... и вот этот рецептик показался более-менее)
я тоже люблю, если именно ИНОГДА))
29.01.2013
Ответить
Влада В
Покажу мужу рецепт, он обожает эти брюшки))) Говорит, там супермегаполезные для мозга омегажирные кислоты)))
29.01.2013
Ответить
Екатерина
Муж прав - чем жирнее рыба, тем полезнее (и не только для мозга). Плюс холестерин снижает. Только не жареная.
29.01.2013
Ответить
Маленький_принц
короче, может проще мне пост удалить?
тут вроде не сообщество о здоровой пище. кто хочет, тот готовит, кто не хочет - проходит мимо, вот и все.
29.01.2013
Ответить
Маленький_принц
ну да:) правда, филиала ЗОЖ не встречала пока:) мы сами питаемся правильно, вот только ЛЮБАЯ СЕМЬЯ позволяет себе порой какие-либо "вредности", будь то сладости с Е-шками, пиво, или еще что-нибудь. даже "безобидный" магазинный майонез -зло. я если готовлю что-нибудь, то только с домашним, делается оч.легко и просто, с минимальным количеством ингредиентов, и не менее вкусный! просто впервые пишу в эту категорию, и тут такой "прием"... ну не нравится - я ж не заставляю, блин!!!
29.01.2013
Ответить
Lady
А я не увидела в Катином комменте ничего осуждающего. Да вкусно, да полезно - но если и вправду не жаренное))) Это как бы констатация факта, а не призыв: фу! что вы такое едите!!!)))))
29.01.2013
Ответить
Nadish
опасная еда))) помню покупал нам папа разок в юности брюка сёмги... потом ночь от раковины не отходили) это не жирновато, это мегажирно...
29.01.2013
Ответить
