давайте поделимся
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Девочки, если кто не возражает, давайте поделимся нашими любимыми экономичными рецептами блюд, которые мы часто готовим. По принципу: дешево, сердито, проверенно. Категория блюд не важна.
Виола
Очень люблю типа щи из куриных спинок. Куриные спинки, капуста, морковь, картошка, лук, томат паста, специи. И обязательно потомить на маленьком огне минут 10-15.
05.11.2013
Ответить
Марина
Я делаю котлеты. Самые дешевые получаются рыбные. На фарш я беру замороженные тушки минтая или путассу (обе рыбы тресковых пород и по составу не уступают своей дорогой родственнице), стоят они дешево по 70 и 40 р./кг. Беру сразу побольше, фарша выходит много. Филе никогда не беру, только целые рыбины, филе дома снимаю сама. Сначала долго парилась, а теперь вся обработка рыбы занимает совсем мало времени. В фарш добавляю булочку, яйцо и лук и жарю котлетки. Получается много. Иногда наберу рыбы много и котлет наделаю впрок и заморожу. Дешевле блюда из вторых не знаю!
19.07.2013
Ответить
Ирина
Мне из выпечки нравится готовить творожную ватрушку. Очень быстро и вкусно получается. Нужно: 1 пачка любого жира (слив. масло, маргарин), 1 пачка творога, 2 яйца, сахар по вкусу, примерно 0,5 стакана, мука, ванилин. Яйца взбить с творогом и сахаром, добавить ванилин - это начинка. Пачку масла натереть на крупной терке, добавить немного сахара и растереть с мукой, должна получиться крошка. Половину крошки высыпать на смазанную сковороду или противень, вылить начинку, сверху остальную крошку. В разогретую духовку минут на 15, пока не подрумянится. У нас идет на ура, готовлю ее чуть ли не через день (домашние требуют)))
07.07.2013
Ответить
ТаНюшК@
Я тоже предпочитаю готовить макароны, когда ничего в холодильнике нет, да и времени тоже. Вот мой рецепт ленивых макарон: лук обжарить, добавить овощей (картошка, морковь, болг.перец... если есть), немного обжарить, потом добавить макарошки, сверху залить кипятком (чтобы все макарошки были покрыты водой), добавить специи, накрыть крышкой и убавить огонь. Усё. Потом я спокойно занимаюсь другими делами). Зимой использую смесь замороженных овощей/грибы. На завтрак раньше часто делала, а то яичница надоедает.
07.07.2013
Ответить
Надежда
любая домашняя выпечка ))) только возни многов пятницу как напекла пирогов (2 кг муки, 1 л. молока, 3 мелких яйца, 100 г слив. масла, сахар, соль, 1 пакет дрожжей, начинка - все что нашла дома - вишни, творог, клубника, мак) получилось оч. много булочек, ватрушек, пирожков, рулетиков... есть еще будем 3 дняпри домашней выпечке хлеба едим намного меньше... 3 дня не покупаю, а батон еще есть, если зачерствеет, сделаю гренки с яйцом и сыром
07.07.2013
Ответить
Ольга
Нам очень нравятся оладушки кабачкоаые (тесто как для кабачковой пицы), бюджетно будет постный борщ, а еще мама раньше делала, да и сейчас иногда супик с пельмешками (к примеру воляется в морозилке десяток, другой пельмешков, так постный супик и туда пельмешки и добавить в бульон укропчика и чесночка выдовить ч/з прес, конечно не для правильного питания, но на разок очень даже ничего), просто тушенные овощи или рагу овощное, да и конце концов каши, мои признают геркулесовую на воде с изюмом и курагой.
07.07.2013
Ответить
Дивна ніч
Котлеты из яиц и картофеля . 8 вареных яиц , 8 вареных картофелин натереть на крупной терке , добавить много укропа , соль, перчик , 2 сырых яйца , замесить котлеты и жарить . Мои дети любят , сами делают это блюдо , вкус как жаренная картошка с яйцом . Еще в рыбный день в супер маркете , когда рыба по акции , то беру всякой рыбы , потом в фольге запекаю - очень любим к картошке . И еще тут писала уже рецепт " Пицца кабачковая " .
07.07.2013
Ответить
Дивна ніч
Рыбку почистить , вымыть, посолить сверху и внутри , положить на фольгу , густо положить лука , можно перец сладкий красный , лук и внутрь и сверху ) , закрыть фольгой и в духовку . Я беру в основном скумбрию- примерно час запекается , минут за 15 до готовности открываю фольгу , чтобы корочка появилась . Очень вкусно , недорого , полезно )
05.11.2013
Ответить
Kатя
рулетики из лаваша у меня быстрое блюдо, когда лень возиться. раньше делала начинку: плавленый сыр, крабовое мясо, майонез. сейчас перешли на более правильное питание, начинка: творог+сметана+соль+сахар+чеснок, перец сладкий, зелень, крабовые палочки по желанию.
07.07.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.