Обеды из 2 куриц на неделю.

Когда с мужем ( тогда еще парнем) стали жить вместе покупали по раздельности,  потом я поняла что целую курицу дешевле выходит покупать. Муж долго как то не мог понять говорил что какая разница в итоге спустя 2 х лет совместной жизни только целые и покупает)))сейчас такой период что тоже едим одну курицу...Но я фарш не делаю, грудку обычно просто жарю ( отбиваю специи) или делаю котлеты, мелко режу добовляю лук яйцо специи и отличные котлеты... Ножки, крылья, бедрышки обычно жарю или запекаю, к ним гарнир ( рис, гречка, макароны или картошка) на костях варю супы.. У меня муж обычно только куриный суп и ест, редко другой суп готовлю..
31.01.2014
Мои тоже не едят мясо в супах,только в борще) Но вот и тефтели с рисом или котлеты куриные с салом не будут, куриные только с добавлением свинины не жирной, а рис у нас ни в голубцы,ни в котлетки никуда не идёт,мясо чистоганом) у меня косточек хватает максимум на 2 супа, 2-3 литра.Иначе нет навара,но я туда всё равно мясцо кидаю,потом в салат идёт.вот сейчас живём на 30 тыс-23 квартира -3 тыс проезд. Хы,я кручусь как могу,надо попробовать также,может всё таки съедят)
18.01.2014
Подскажите, пжт, а суп у Вас на косточках без мясных кусочков получается? Т.е. там просто овощи+вермишелька или крупа, если я правильно поняла? У меня мужу мясо надо всегда, хоть в супе, хоть второе. иначе не наедается.
17.01.2014
Да суп только на косточках.у нас мясо из супа как-то не идет.А на второе каждый день мясо.Мой тоже без него не  наедается,суп для него просто ,как аперитив)))
18.01.2014
украду к себе ото у меня фантазия поиссякла. Провожу эксперимент проживем ли мы на 5000 месяц (только на еду)
17.01.2014
Вроде читала ваш пост на эту тему.Рада буду помочь.вы потом отпишитесь,что у вас получилось с 5 тысячами.
18.01.2014
отпишусь тут многим интересно))) пока справляюсь у меня правда детям на молочку и их вкусности отдельно
18.01.2014
Это выгоднее, если вы их едите целиком.. Мы едим только грудь )))
17.01.2014
Ну,это само собой.Но т.к. мы сейчас в режиме экономии,то выбирать особо не приходится.Хотя просто грудку у меня особо никто и не ест,все равно что-то добавляю,сама только чистую ем и потому,что на диете.
17.01.2014
Я суфле деткам делаю, а сама вареную ем =)  всем иногда котлеты с кукурузой.. а если целую беру, то делаю курочку гриль, но это редко, потому что надоела всем взрослым ))
17.01.2014
Я если целиком как-то готовлю,то это максимум на 2 дня курица,так что пока я мужу сказала,что целая курица у нас под запретом,пусть котлетами довольствуется)))
17.01.2014
Я делаю с грудки отбивные, получаются сочные,мои едят за милую душу. С грудки срезать ломтики по 1 см, отбить, посолить, в яйцо окунуть, в муку и на сковородку. Можно мелкой соломкой лук порезать туда закинуть. Обжарить, залить водой, лук засыпать и тушить до готовности. С грудки косточка уходит на супчик.
17.01.2014
Я тоже в лучшие времена так делаю,но сейчас это не экономно, а то муж может сразу с одной грудки отбивные заглотнуть.Жирновато будет))))
18.01.2014
Ааааа)) я мужу выделяю 2 кусочка и много гарнира,поэтому одна грудка у нас на обед и на ужин
18.01.2014
Какой способ экономнее? мое меню на месяц